Так вот! Не буду вас томить, раз обещала:)))
С меню проблем не было, планировала на завтрак, а вот с сервировкой помучилась. Как и в прошлом году It's Beaujolais Nouveau Time! просилось красное, но не хотелось повторяться:)
В одном французском журнале произвела впечатление скатерть в красную клеточку. Но я почему-то решила, что раннеры в красную клеточку на белой скатерти будет стильно и по теме. И знаете, я нашла и купила точно такую же ткань, как в журнале и даже сшила раннеры, вручную(машинка, которую взяла на прокат неожиданно перестала шить, горе мне горе(((;, теперь надо тащить её в ремонт, а ремонт, как выяснилось, стоит ужастики как дорого, вобщем попалась как кур во щи((:
Пришло время прикинуть эти раннеры на белой скатерти - получился колхоз, а мне он был совсем некстати. Крутилась я и так и этак, всякие другие варианты просматривала, но в итоге вернулась к красному и вспомнила о красной скатерти из Икея:) самодельной тоже, как вы помните. А в кусочек ткани в клеточку завернула багеты для красоты:)))
Розоватый оттенок - от окна со шторой из прозрачного шифона.
По такому поводу я купила два вида сыров - с трюфелем, очень вкусный! И голландский Старый Амстердам - тоже очень вкусный. К сыру виноград и инжир. Багеты -полуфабрикаты, которые запекаются 10 минут в духовке, очень вкусные.
Салат из листьев разных салатов купила готовый, вымытый, когда сыпала его в салатницу, то из пакета что-то выпало, я даже испугалась:)) оказалось, что это был уже готовый соус горчишный, очень даже ничего. В салат порезала красный перец, добваила помидоры черри.
Омлет из яиц и сливок с добавлением сальсы из трюфеля запекла в сковородочках в духовке.
А в завершении трапезы Груша с сыром и орехами пекан.
Journal information