Я очень люблю ореховую выпечку, и я теперь не боюсь песочного теста. У меня нет крутого кухонного комбайна, поэтому я просто делаю крошку из муки, сахара и масла с помощью миксера, а потом добавляю яйцо и замешиваю вручную тесто, охлаждаю, раскатываю между пищевой плёнкой.
Процесс как-то теперь меня совсем не пугает, а разного рода тарты я обожаю:).
Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое
Для начинки:
- 2 яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр коричневого сахара
- 2 ст л мёда
- 40 гр растопленного сливочного масла
- 100 мл сливок
- 75 мл апельсинового ликёра
- 200 гр рубленных орехов калифорния (как мне подсказали, орехи калифорния - это один из вариантов названия грецкого ореха на иврите:)
Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар иохладить 30 ми.
Раскатать круг толщиной 4 мм и выложить в форму 26 см. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом, добавить мёд, сливки, ликёр, хорошо перемешать, добавить рубленные орехи перемешать. Выложить начинку в форму, рзвномерно распределив.
Выпекать в духовке 175 гр, 35 минут, украсить сахарной пудрой, охладить.
У меня не было орехов калифорния, поэтому я собрала имеющиеся в наличии - грецкий, фундук или миндаль? не помню, и немножко макадамии.
И очень вкусно, начинка ореховая и нежная одновременно.
Ну и как же такого тарта кусочек бы теперь:))))
Journal information