?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Орехово-медовый тарт.
gerbera1


       Я очень люблю ореховую выпечку, и я теперь не боюсь песочного теста. У меня нет крутого кухонного комбайна, поэтому я просто делаю крошку из муки, сахара и масла с помощью миксера, а потом добавляю яйцо и замешиваю вручную тесто, охлаждаю, раскатываю между пищевой плёнкой.         
      Процесс как-то теперь меня совсем не пугает, а разного рода тарты я обожаю:).


Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое

Для начинки:
- 2 яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр коричневого сахара
- 2 ст л мёда
- 40 гр растопленного сливочного масла
- 100 мл сливок
- 75 мл апельсинового ликёра
- 200 гр рубленных орехов калифорния (как мне подсказали, орехи калифорния - это один из вариантов названия грецкого ореха на иврите:)
 Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар иохладить 30 ми.

     Раскатать  круг толщиной 4 мм и выложить в форму 26 см. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом, добавить мёд, сливки, ликёр, хорошо перемешать, добавить рубленные орехи перемешать. Выложить начинку в форму, рзвномерно распределив.
Выпекать в духовке 175 гр, 35 минут, украсить сахарной пудрой, охладить.

  
У меня не было орехов калифорния, поэтому я собрала имеющиеся в наличии - грецкий, фундук или миндаль? не помню, и немножко макадамии.

И очень вкусно, начинка ореховая и нежная одновременно.

Ну и как же такого тарта кусочек бы теперь:))))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По рецепту - Гранд-марнье, его я и добавила, но и куантро и триплсек подойдут тоже.
У меня ещё и тесто песочное осталось, я его потом с другой начинкой в маленьких тарталетках запекла.
Если честно сама не знаю, что такое орехи калифорния:)))
И я по бискотти соскучилась, давненько не пекла, не успеваю ничего:)

я уже несколько раз пекла, один раз перед отпуском, и просто так. пекла, думала положу в коробочку, чтобы на всякий случай были, дак нет - съели :) Бискотти мне твои нравятся - минимум усилий, а результат!! это которые для формы

И они у нас самые любимые, я наверное это уже говорила:) Иногда делаю сразу двойную порцию, тогда и в коробочку есть, что положить:)

о, у нас есть и гранмарнье и куантро, только оба закрытые, куантро вообще уже пару лет стоит. надо таки раскрутить мужа, чтобы открыть, а то он отнекивался, что для кулинарных целей специально открывать не правильно, вот типа откроем по поводу - потом и пользуйся, а повода так и нету

Ир, ну ведь это же ликёры, их в чистом виде не пьют, мы делаем коктейли, коктейли с куантро лучше чем с гранмарье, и немного надо, так что ,можно открыть и потихоньку пользоваться, с ними ничего не случится, не втдохнуться,:))) крышку плотно заворачивайте.

Вот только хотела спросить, что это за орехи калифорния, а тут еще новые незнакомые слова: гранмарнье, куантро и триплсек... Это что такое?! :))

это названия апельсиновых ликёров, классических и очень популярных:)
калифорния, как оказалось - грецкие орехи:)

Как все просто, оказывается:) А я уж думала, что все это какие-то экзотические растения:))))

Лен, как же это вкусно! не удержалась, уже испекла. Если утром получится сфотографировать - отчитаюсь.
получилось два тарта - один в большой форме, а другой в совсем маленькой. Маленький уже почти прикончили :))

Ириш, я тебе завидую!:)) Очень рада, что всё получилось, у меня тоже тесто оставалось и я через неделю испекла тартик с другой начинкой.
А орехов ты больше положила? И какие пошли в дело?

ага, орехов немного больше, грецких почти 200 гр и еще добрая горсть миндаля и фундука.
Теста не очень много осталось, надо еще посмотреть, не толсто ли в большом тарте получилось. вот только не знаю, удасться ли его вытащить красиво, у меня керамическая форма, неразъемная.
Теперь зато знаю, что мне надо еще - форму для тарта с дном :)

Знаешь, может и не надо вытаскивать, я из керамической формы не достаю, а так на стол ставлю, удобно резать, а форма съёмная эта мне очень нравится, интересно, сколько ещё тартов я смогу в ней испечь без проблем?

опубликовала какой у меня получился - http://biira.livejournal.com/60453.html

  • 1