Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Орехово-медовый тарт.


       Я очень люблю ореховую выпечку, и я теперь не боюсь песочного теста. У меня нет крутого кухонного комбайна, поэтому я просто делаю крошку из муки, сахара и масла с помощью миксера, а потом добавляю яйцо и замешиваю вручную тесто, охлаждаю, раскатываю между пищевой плёнкой.         
      Процесс как-то теперь меня совсем не пугает, а разного рода тарты я обожаю:).


Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое

Для начинки:
- 2 яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр коричневого сахара
- 2 ст л мёда
- 40 гр растопленного сливочного масла
- 100 мл сливок
- 75 мл апельсинового ликёра
- 200 гр рубленных орехов калифорния (как мне подсказали, орехи калифорния - это один из вариантов названия грецкого ореха на иврите:)
 Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар иохладить 30 ми.

     Раскатать  круг толщиной 4 мм и выложить в форму 26 см. Смешать сахарную пудру, коричневый сахар с яйцом, добавить мёд, сливки, ликёр, хорошо перемешать, добавить рубленные орехи перемешать. Выложить начинку в форму, рзвномерно распределив.
Выпекать в духовке 175 гр, 35 минут, украсить сахарной пудрой, охладить.

  
У меня не было орехов калифорния, поэтому я собрала имеющиеся в наличии - грецкий, фундук или миндаль? не помню, и немножко макадамии.

И очень вкусно, начинка ореховая и нежная одновременно.

Ну и как же такого тарта кусочек бы теперь:))))

Tags: Десерты, Сладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →