Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

А пожаловаться?:))


  Меня как-то спрашивали, как я умудряюсь сервировать стол, украсить, приготовить, подать да ещё и сфотографировать? Какой-такой секрет у меня имеется?:)))
     и знаете, что я вам скажу - получить хорошую качественную фотографию делая всё это вместе невозможно. Но к такому выводу я пришла совсем недавно, когда попыталась сунуть свой нос в стоки.

Да, и что вы выберете?:) 
И хочу добавить, что фотошопа здесь 0,1 - размер и резкость во время уменьшения. И больше ничего.

      

     Невозможно снимать без штатива, невозможно снимать стол, не двигая его, не думая о фоне, невозможно снимать готовую еду, когда все голодны и ждут не дождуться, когда же можно приступить к трапезе.
    
         Но я ничего об этом не знала и фотографировала всегда всё как есть. Стол сервировала заранее и старалась его снять днём, но, разумеется, не собиралась его двигать. А вот многим надоевшее окно тоже не считала нужным закрыть или облагородить. Меню снимала либо в процессе готовки - если есть время и блюдо - закуска готовы я быстренько фотографировала на столе и возвращала  в холодильник, либо на следующий день, если что-то оставалось, а этот следующий день был выходным.

    Горячее - я всегда фотографирую свою тарелку, тогда я спокойна, потому что остальные спокойно себе уже едят, ну а я могу и потерпеть. Но вот беда - горячее - это как поравило уже вечер, я устала, руки дрожат, да и в голове шумит - ведь уже выпит стакан горячительного:)) Поэтому горячее - всегда в темноте и размыто. 
  
Попытки снять еду вне стола крайне редко увенчались успехом, не получается. Понимаю, что именно на столе могу ещё как-то поймать кадр, когда же надо сделать что-то осознанное, я теряюсь.
  Каков итог? Из огромного количества отснятого нет ничего, чему можно было бы найти ещё какое-то применение, кроме того, как разместить в блоге.

      Выводы - надо учиться фотографировать и кардинально изменить подход:))

Если, конечно, я всё ещё мечтаю о книге или хочу разместить фотографии на стоках:)








 
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments