?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А пожаловаться?:))
gerbera1


  Меня как-то спрашивали, как я умудряюсь сервировать стол, украсить, приготовить, подать да ещё и сфотографировать? Какой-такой секрет у меня имеется?:)))
     и знаете, что я вам скажу - получить хорошую качественную фотографию делая всё это вместе невозможно. Но к такому выводу я пришла совсем недавно, когда попыталась сунуть свой нос в стоки.

Да, и что вы выберете?:) 
И хочу добавить, что фотошопа здесь 0,1 - размер и резкость во время уменьшения. И больше ничего.

      

     Невозможно снимать без штатива, невозможно снимать стол, не двигая его, не думая о фоне, невозможно снимать готовую еду, когда все голодны и ждут не дождуться, когда же можно приступить к трапезе.
    
         Но я ничего об этом не знала и фотографировала всегда всё как есть. Стол сервировала заранее и старалась его снять днём, но, разумеется, не собиралась его двигать. А вот многим надоевшее окно тоже не считала нужным закрыть или облагородить. Меню снимала либо в процессе готовки - если есть время и блюдо - закуска готовы я быстренько фотографировала на столе и возвращала  в холодильник, либо на следующий день, если что-то оставалось, а этот следующий день был выходным.

    Горячее - я всегда фотографирую свою тарелку, тогда я спокойна, потому что остальные спокойно себе уже едят, ну а я могу и потерпеть. Но вот беда - горячее - это как поравило уже вечер, я устала, руки дрожат, да и в голове шумит - ведь уже выпит стакан горячительного:)) Поэтому горячее - всегда в темноте и размыто. 
  
Попытки снять еду вне стола крайне редко увенчались успехом, не получается. Понимаю, что именно на столе могу ещё как-то поймать кадр, когда же надо сделать что-то осознанное, я теряюсь.
  Каков итог? Из огромного количества отснятого нет ничего, чему можно было бы найти ещё какое-то применение, кроме того, как разместить в блоге.

      Выводы - надо учиться фотографировать и кардинально изменить подход:))

Если, конечно, я всё ещё мечтаю о книге или хочу разместить фотографии на стоках:)








 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
вот это действительно правильно :-)

Света, вот я ведь и говорю, что накрывая стол для реальной трапезы, сделать качественные фотографии маловероятно. Если только так набить руку, иметь опыт, стать ассом. Но это ведь не променя на данном этапе.
Ты знаешь я насмотрелась много фото на стоках с сервировками, в большинстве случаев - это яркие красочные, но заваленные чем попало столы. Я бы за таким столом точно умерла:))), но скорее всего именно такие столы пользуются всеобщей любовью, поэтому если стремиться зарабатывать хоть что-то просто необходимо учитывать потребительский спрос. И строчить регулярно разнообразные сервировки - нереально для меня, поэтому необходимо научиться при минимальных затратах фотографировать что-то простое , но хорошо фотографировать.

(Deleted comment)
Света, да я мечусь сейчас, но всё со временем устаканится, я разберусь. Я не могу оттачивать своё мастерство, у меня нет на это времени, возраст, здоровье может подвести. Потом я так устроена, что не могу ничего делать просто так, вот я очень рада, что сунула свой нос на сток, для меня это реальный стимул чему-нибудь научиться, поняла, что ничего не умею. У меня такой характер, мне нужно мероприятие, вот для этого мероприятия я и буду стараться, заработать много в любом случае не получится, но мне необходимо хоть какое-то оправдание всем моим покупкам посуды и прочего, иначе это приобрело уже гротескный характер в нашей семье. Ведь нет никакой необходимости иметь столько тарелок, а так смогу смело продолжать.

(Deleted comment)
Света, ну ведь я для них и стараюсь, дело сейчас не в стиле а в качестве снимков, а у них очень крутые требования - никакого фотошопа исо 100, максимальный и даже больше размер, а у меня все фотографии без фокуса, без экспозиции, без ничего, то есть я верю, что они многие красивые, но они не для печати, вот что мне сейчас важно, я ни одну фотографию из всех предыдущих не могу послать на стоки или напечатать в своей будущей книге, потому что нет качества, а именно сток мне поможет заставить себя чему-то научиться. А для кого мне оттачивать мастерство? Для ЖЖ? Для фликра? Я впервые взялась за штатив, я впервые внимательно присмотрелась к многочисленным кнопочкам на фотоаппарате.
Ну хоть одной проблемой меньше - не надо бежать за очередным объективом. На тарелки я конечно не заработаю, но всё же хоть какое-то будет оправдание - вот вроде как 3 копейки получила пойду и смело потрачу, а то неудобно как-то, только я могу позволить себе хобби, а на хобби мужа как-то не остаётся:)))

(Deleted comment)
Света, ты совершенно права, я так и думала, что буду опираться на то, что уже сделанно мною, только всё это дорабатывать. Не зря же я все бантики собирала:)) Идей целый рой, картинок в голове всяких разных, но вот в фотографии их превратить пока мне очень сложно.
Я всё хотела у тебя спросить, а какой объектив у тебя чаще востребован для твоих замечательных натюрмортов? Только портретник или макро ты тоже часто достаёшь?

(Deleted comment)
Света, спасибо , ты знаешь ты очень права, не надо хвататься за всё, лучше доработать то, что может хорошо получиься, но когда я смотрю на твои изумительные фотографии, меня всегда бер6т досада, ну я-то, почему не могу:)) Так что в моих метаниях - твоя вина:))))

  • 1