?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А пожаловаться?:))
gerbera1


  Меня как-то спрашивали, как я умудряюсь сервировать стол, украсить, приготовить, подать да ещё и сфотографировать? Какой-такой секрет у меня имеется?:)))
     и знаете, что я вам скажу - получить хорошую качественную фотографию делая всё это вместе невозможно. Но к такому выводу я пришла совсем недавно, когда попыталась сунуть свой нос в стоки.

Да, и что вы выберете?:) 
И хочу добавить, что фотошопа здесь 0,1 - размер и резкость во время уменьшения. И больше ничего.

      

     Невозможно снимать без штатива, невозможно снимать стол, не двигая его, не думая о фоне, невозможно снимать готовую еду, когда все голодны и ждут не дождуться, когда же можно приступить к трапезе.
    
         Но я ничего об этом не знала и фотографировала всегда всё как есть. Стол сервировала заранее и старалась его снять днём, но, разумеется, не собиралась его двигать. А вот многим надоевшее окно тоже не считала нужным закрыть или облагородить. Меню снимала либо в процессе готовки - если есть время и блюдо - закуска готовы я быстренько фотографировала на столе и возвращала  в холодильник, либо на следующий день, если что-то оставалось, а этот следующий день был выходным.

    Горячее - я всегда фотографирую свою тарелку, тогда я спокойна, потому что остальные спокойно себе уже едят, ну а я могу и потерпеть. Но вот беда - горячее - это как поравило уже вечер, я устала, руки дрожат, да и в голове шумит - ведь уже выпит стакан горячительного:)) Поэтому горячее - всегда в темноте и размыто. 
  
Попытки снять еду вне стола крайне редко увенчались успехом, не получается. Понимаю, что именно на столе могу ещё как-то поймать кадр, когда же надо сделать что-то осознанное, я теряюсь.
  Каков итог? Из огромного количества отснятого нет ничего, чему можно было бы найти ещё какое-то применение, кроме того, как разместить в блоге.

      Выводы - надо учиться фотографировать и кардинально изменить подход:))

Если, конечно, я всё ещё мечтаю о книге или хочу разместить фотографии на стоках:)








 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня сейчас более сложный вопрос в голове. Мама меня спросила, зачем я это делаю?И вот я мучаюсь:)))))))
Лена, мне кажется номер 1 лучше:))Но там не захвачена вся тарелка. Я могу только чужое критковать, а моё очень хочу и страдаю, чтобы покритиковали, но стучусь в закрытую дверь:((

Ооо, это такой глубокий вопрос: "а кому это надо?" :)))

Юля, вопрос не в том кому? На него , кстати, легко ответ найдётся, а вопрос в том, почему это нужно нам - блогерам?:))

Проблема, не в кому, Юль:))Проблема, в ЗАЧЕМ. Я реально не смогла ей ответить на это. Я постараюсь сегодня об этом написать, пообщаемся:))

Элла, вот потому я решила со стоками попробовать, потому что любое даже самое страстное увлечение может превратиться в рутину, если не ставить перед собой новых целей. Теперь я могу сказать, что мне надо на сток попасть, может оказаться, что мне это совсем и не надо было, но сейчас во всё есть хоть какой-то смысл. Я постоянно нахожу для себя какие-то маленькие цели, задачи.

А критику ты когда просила? я не помню?:)))

Лен, я писала об этом много раз. Не полезу сейчас по ссылкам, но я так ничего не услышала, кроме глупостей.:((

Элла, может быть у тебя всё отлично получается и не за что критиковать, а может быть думают, что ты плохо воспринимаешь критику.
Я очень хотела тебе написать в посте, который ты уже закрыла, но не успела, может быть, напишу тебе в личку.

Лен, конечно напиши. Я сейчас в очень подавленном состоянии, и единственное, что я могу пока - отвечать на комменты. Так что ПИШИ:))
Незнаю я насчёт критики. Потому что очень бы хотелось улышать критику от фотографов конечно, а не от тех, кто сам как попало, на перекладных фоткает.И мне обидно, что они молчат:((

  • 1