?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А пожаловаться?:))
gerbera1


  Меня как-то спрашивали, как я умудряюсь сервировать стол, украсить, приготовить, подать да ещё и сфотографировать? Какой-такой секрет у меня имеется?:)))
     и знаете, что я вам скажу - получить хорошую качественную фотографию делая всё это вместе невозможно. Но к такому выводу я пришла совсем недавно, когда попыталась сунуть свой нос в стоки.

Да, и что вы выберете?:) 
И хочу добавить, что фотошопа здесь 0,1 - размер и резкость во время уменьшения. И больше ничего.

      

     Невозможно снимать без штатива, невозможно снимать стол, не двигая его, не думая о фоне, невозможно снимать готовую еду, когда все голодны и ждут не дождуться, когда же можно приступить к трапезе.
    
         Но я ничего об этом не знала и фотографировала всегда всё как есть. Стол сервировала заранее и старалась его снять днём, но, разумеется, не собиралась его двигать. А вот многим надоевшее окно тоже не считала нужным закрыть или облагородить. Меню снимала либо в процессе готовки - если есть время и блюдо - закуска готовы я быстренько фотографировала на столе и возвращала  в холодильник, либо на следующий день, если что-то оставалось, а этот следующий день был выходным.

    Горячее - я всегда фотографирую свою тарелку, тогда я спокойна, потому что остальные спокойно себе уже едят, ну а я могу и потерпеть. Но вот беда - горячее - это как поравило уже вечер, я устала, руки дрожат, да и в голове шумит - ведь уже выпит стакан горячительного:)) Поэтому горячее - всегда в темноте и размыто. 
  
Попытки снять еду вне стола крайне редко увенчались успехом, не получается. Понимаю, что именно на столе могу ещё как-то поймать кадр, когда же надо сделать что-то осознанное, я теряюсь.
  Каков итог? Из огромного количества отснятого нет ничего, чему можно было бы найти ещё какое-то применение, кроме того, как разместить в блоге.

      Выводы - надо учиться фотографировать и кардинально изменить подход:))

Если, конечно, я всё ещё мечтаю о книге или хочу разместить фотографии на стоках:)








 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
только не обижайся!
я очень люблю твои фото и рецепты. блог замечательный, но...
оба фото не идеальны. на первом композиция лучше, но обрезаны уголки. на второй фон придает свежесть, но кекс мал.
я сама только учусь. как сделать лучше пока не знаю. может снимать с большего растояния и приближать?

Совсем не думаю обижаться, наоборот прекрасно вижу , что фотографии никчёмные, для меня это всё равно своего рода прогресс, потому что начала снимать со штативом, ручная фокусировка, познакомилась с экспозицией, на фото нет шумов и артефактов, я не вижу по крайней мере. Но вот фотографии всё равно не получилось, нет в ней жизнио кроме констатации факта - вот кекс, получите:)))

сарсмис права, в твоих сервировках есть жизнь. они чудесны, у тебя есть стиль. прекрасные сочетания цветов. оттачивай мастерство в этом. ты многого достигла. другие умирают от зависти, глядя на твои снимки, так что не меняй основы. выкладывай побольше работ. это так здорово! в процессе они будут все лучше и лучше!

умирают от зваисти?:))))
А с работами у меня дилема: выкладывать на всеобщее обозрение или приберечь, пока не решила окончательно, не знаю как правильнее. С одной стороны очень помогает такое обсуждение, с другой - а если сглазят?:)))

нууу, сглазят...
совсем не обязательно. и потом, можешь показывать только френдам или отдельным юзерам, мнение которых тебе интересно.
обсуждение действительно помогает. только не в форумах. там обычно народ злючий попадается.

Я вот тоже уже думала или отдельный блог завести или делать посты с ограничением доступа, потому что в споре и обсуждении рождается истина, а на данном этаме она мне очень важна:)

в последнем посте про юбилей у тебя замечательные фотки. оооочень хороши.

отдельным может и не надо. так все видно, прогресс на лицо, так сказать, а доступ вполне можно ограничить.

  • 1