?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
А пожаловаться?:))
gerbera1


  Меня как-то спрашивали, как я умудряюсь сервировать стол, украсить, приготовить, подать да ещё и сфотографировать? Какой-такой секрет у меня имеется?:)))
     и знаете, что я вам скажу - получить хорошую качественную фотографию делая всё это вместе невозможно. Но к такому выводу я пришла совсем недавно, когда попыталась сунуть свой нос в стоки.

Да, и что вы выберете?:) 
И хочу добавить, что фотошопа здесь 0,1 - размер и резкость во время уменьшения. И больше ничего.

      

     Невозможно снимать без штатива, невозможно снимать стол, не двигая его, не думая о фоне, невозможно снимать готовую еду, когда все голодны и ждут не дождуться, когда же можно приступить к трапезе.
    
         Но я ничего об этом не знала и фотографировала всегда всё как есть. Стол сервировала заранее и старалась его снять днём, но, разумеется, не собиралась его двигать. А вот многим надоевшее окно тоже не считала нужным закрыть или облагородить. Меню снимала либо в процессе готовки - если есть время и блюдо - закуска готовы я быстренько фотографировала на столе и возвращала  в холодильник, либо на следующий день, если что-то оставалось, а этот следующий день был выходным.

    Горячее - я всегда фотографирую свою тарелку, тогда я спокойна, потому что остальные спокойно себе уже едят, ну а я могу и потерпеть. Но вот беда - горячее - это как поравило уже вечер, я устала, руки дрожат, да и в голове шумит - ведь уже выпит стакан горячительного:)) Поэтому горячее - всегда в темноте и размыто. 
  
Попытки снять еду вне стола крайне редко увенчались успехом, не получается. Понимаю, что именно на столе могу ещё как-то поймать кадр, когда же надо сделать что-то осознанное, я теряюсь.
  Каков итог? Из огромного количества отснятого нет ничего, чему можно было бы найти ещё какое-то применение, кроме того, как разместить в блоге.

      Выводы - надо учиться фотографировать и кардинально изменить подход:))

Если, конечно, я всё ещё мечтаю о книге или хочу разместить фотографии на стоках:)








 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чтобы двигаться, придётся поменять концепцию, ну нужны перемены, мой взгляд, конечно, останется всегда моим. Я снимаю портретником 50 1,8, а на улице 18-135, на сегодняшний день - это всё моё богатство:)

Всегда приходиться чем то жертвовать. В твоём случае - это замечательным окном. Ты в дальнейшем хочешь совсем его исключить из своих фотографий? Или всё же иногда... Если честно, то не очень хочется с ним прощаться.:)
По поводу объектива - ясно.Богатство хорошее, ведь в наше время,такое увлечение - всё таки дорогое.

В том то и дело, что увлечение дорогое, мало того что техника дорогая, все эти кухонные причиндалы тоже дорого, хотелось бы хоть частично окупить эти расходы:)

Да, а с окном в любом случае когда-нибудь придётся расстаться, ведь мы снимаем квартиру:)


Это естественное желание в наше время - окупить расходы. Но всё же в добавок как же приятно есть из этих всех изысканных кухонных причиндалов:))
Да, жалко конечно с окном расставаться. Я конечно не советчик, т.к не компетентна в этих вопросах, но хочется просто от себя тебя поддержать в твоей цели. И хочу сказать, что если ты действительно решила выйти на новый (более сложный) уровень, то пробуй, совершенствуйся и у тебя обязательно всё получиться!!!

Света, я , конечно же, снимала и стол в выходной, не только кекс, пробовала снимать со штативом, очень тяжело, не могу совсем поймать кадр, но очень надеюсь, что привыкну к штативу и начнёт получаться.
Я прекрасно понимаю, что стол - это моё индивидуальное и надо попытаться его сохранить, не поддаться другому влиянию, что тоже непросто. Буду учиться, только хочется всё побыстрее, а быстро не получается:) Это очень расстраивает. И спасибо тебе, Светочка:)

Иш чего захотела, быстро ей хочется!:)))
На самом деле, ты за год добилась больших результатов.
И я хочу пожелать тебе от себя: не только сохранить свою изюминку в твоих фотографиях, но и найти достойное им применение (нет, ЖЖ - это конечно достойно и очень, но ты меня поняла...:))

Света, вот в том-то моё разочарование, что я ничего не добилась, всё надо заново начинать, приноравливаться к штативу, искать угол, использовать технические возможности, всё заново с нуля. Но ведь мне всё это так нравится делать, так чот очень надеюсь справиться:)

Ну всё, приказываю тебе перестать расстраиваться и разочаровываться.
Навыки, которые у тебя уже есть, они тебе пригодятся. ТЫ СПРАВИШСЯ, и к штативу ты приноровишся и угол найдёшь.
Тебе нравится это дело (занятие), ты стремишся к лучшему. У тебя не может не получится. УДАЧИ!!!:)))

  • 1