Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Курица в апельсиновом соусе.

Очень понравился соус  к этой курочке.





-  8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100-200мл нежирных сливок
- соль, перец,
- растительное масло
-  сухие прованские травы
- цедра половины апельсина

   Выжать сок из апельсина ,натереть цедру.
Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.

         Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей.

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →