
- 8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100-200мл нежирных сливок
- соль, перец,
- растительное масло
- сухие прованские травы
- цедра половины апельсина
Выжать сок из апельсина ,натереть цедру.
Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.
Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей.
Journal information