Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Бургундская яблочная запеканка - Flamusse.

         Как-то приготовила нам такой десерт на завтрак. Вобщем остались довольны. Легко и доступно:)




Цитирую:

- 4 твёрдых яблокa
- 90 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 1/4 л молока
- щепотка соли


      Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
   В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE




 

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments