Что ж , вот вам подробности меню!
И доброе утро:)))
Не спится.
Гости благополучно добрались - можно начинать!
Праздничный пунш от Марты Стюарт.
Этот пунш делается с сезонными фруктами, а из сезонных у меня были нектарины и свежий ананас. Пунш одобрили все, кроме моего мужа, потому что его готовила я!:)))
Закуски.
Все заготовки для закусок были готовы, но ни одна закуска не была собрана вовремя, замечательная Лилечка- lily_z помогла мне собрать закусочки, она ещё и внесла свои дополнения, советы, так что закуски можно сказать - это наше коллективное творчество.
В качестве хлебо-булочных изделий были тосты. Хлеб для тостов, поджаренный в тостере.
Рийеты приготовлены накануне. Они хорошо хранятся.
Поедание закусок сопровождалось допиванием пунша и распиванием очень вкусного французского красного вина, любезно предоставленного gata_triste :)))
Рийьет из лосося - Rillettes de saumon.
Рийет из утки с трюфелями.
Желе из томатов с муссом из моцареллы и песто из руколлы.
Очень удачно, на мой взгляд, получилось на этот раз, мусс был из феты с козьим сыром и сливками с добавлением зелени, а песто из базилика с кедровыми орешками и пармезаном. Песто и желе приготовлены за день.
Закуска с лососевой икрой.
Коктейльный соус с креветками.
Тарталетки со сливочным сыром, яблоком и копчёными мидиями.
Тарталетки с овощами и перепелиными яйцами .
Шпажки.
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде - для фуршетов.
Прошуто с дыней.
В ложках смородиновое варенье, сваренное из мороженой смородины а сверху кусочки копчёной утиной грудки.
Лёгкая горячая закуска.
Шашлычки из саламона, жаренные в соусе из тёмного саке и терияки. с запечённым картофелем.
За горячей закуской следовала сырная доска, к сырам крекеры из цельнозерновий муки и
Хлебные палочки с травами и сыром .
Сопровождалось белым сухим. Фотографии сырной доски сделанны Семёном. Спасибо!:)
После сырной доски все переместились за обычный стол, сервированный к чаю.
Фуршет. И чашка чая.
Journal information