Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Коктейльный соус с креветками.




      Рецепт этого соуса тоже нашла у Colin Cowie . Я никогда не пробовала делать домашний майонез, а тут прочитала рецепт и подумала, ну чего уж так бояться, что я желтков никогда не взбивала?:))) И решилась!

Мне очень понравилось:)

 

- 2 крупных яичных желтка
- 1 ч л дижонской горчицы
- 1/2 чашки растительного масла
- капля  табаско
- 1 ч л бренди
- 2 ст л кетчупа
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч л соли
- перец по вкусу

    Взбить венчиком, а я взбивала миксером, желтки с горчицей до посветления и кремообразного состояния, постепенно добавлять растительное масло, постоянно взбивая. Добавить остальные ингредиенты. Можно хранить в холодильнике в стеклянной таре до недели.

   Я точно так и приготовила этот соус, разве что масла у меня бтло меньше, потому что закончилось, я делала с оливковым маслом.

   Креветки разморозила и обжарила с капелькой оливкового масла по одной минуте с каждой стороны, хвостик розовеет, значит креветка готова.

Tags: Закуски, Соусы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments