Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарталетки со сливочным сыром, яблоком и копчёными мидиями.


   Ещё одна элегантная и вкусная закускa





Цитирую:

  • 10 корзиночек (кусочков белого поджаренного хлеба)
  • 10 копченых мидий
  • 1/2 небольшого яблока (Fuji, Royal Gala)
  • 70 г сливочного сыра
  • 1 ст л рубленого укропа
  • 1 - 2 ст.л. крем - фреш
  • лимонный, перец
  • Выложить ан дно каждой корзиночки кусочек яблока
  • Оставшееся яблока потереть на очень мелкой терке и слегка отжать сок
  • Смешать яблоко со сливочным сыром, крем-фреш, укропом и перцем. Слегка взбить вилкой или венчиком, поставить в холодильник на час
  • Выложить сверх яблока в корзиночки мидии и добавить сливочный сыр


    
Конечно, я не отмеряла количество продуктов, оно весьма здесь условно, у меня не было лимонного перца, поэтому я сбрызнула тёртое яблоко лимонным соком, это считаю обязательным, чтобы яблоко не дало неприятный цвет сливочному сыру.

     А вот как сделать аккуратные кусочки яблок, мне подсказала Лиля. Надо нарезать яблоко пластинками, а из пластинок вырезать кружки с помощью специального ножа, предназанченного для вырезания внутренностей у яблока, а вот названия его я и не знаю:) получились аккуратные кружочки и по размеру идеально подошли для тарталеток.

Tags: Закуски, Тапас
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments