Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарталетки с овощами и перепелиными яйцами .



     Рецепт этих тарталеток давала Юля - cuinera_catala. Почему я его выбрала? Потому что искала маленькую закуску с перепелиным яйцом, а к тому же у меня были готовые тарталетки.

Цитирую:

на примерно 12 тарталеток (ок. 5 см. диаметром):

1 маленький кабачок
0,5 луковицы
четверть большого красного перца
оливковое масло для жарки
соль
красный перец
6 варенных очищенных креветок, по половинке на каждую тарталетку
12 перепелиных яиц

Кабачок, лук и перец мелко порезать. Обжарить овощи в оливковом масле, посолить, поперчить. Сильно не пережаривать, овощи должны остаться хрустящими. Остудить до чуть теплого состояния.

В каждую тарталетку положить чайную ложку овощей, сверху положить половинку креветки. Так подготовить все тарталетки.
Жарить перепелиные яйца и выложить на тарталетку по одному яйцу.

Тарталетки с овощами и перепелиными яйцами 

      
Овощи можно подготовить заранее, за день. Креветки я как всегда обжарила на капельке оливкового масла по минуте с каждой стороны, как только они начинают менять цвет, я их переворачиваю.
    А вот наполняла тарталетки  перед самой подачей, яйца жарятся быстро, желток не должен быть прожаренным, самое сложное не повредить желток, не дать ему растечься, да и сковородка должна ровно стоять, чтобы яйцо получилось ровненьким, но даже если, как это случилось у меня, яйцо слишком растеклось, можно аккуратно подрезать белок, чтобы уместить его на тарталетку.
Tags: Закуски, Тапас
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments