?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарталетки с овощами и перепелиными яйцами .
gerbera1


     Рецепт этих тарталеток давала Юля - cuinera_catala. Почему я его выбрала? Потому что искала маленькую закуску с перепелиным яйцом, а к тому же у меня были готовые тарталетки.

Цитирую:

на примерно 12 тарталеток (ок. 5 см. диаметром):

1 маленький кабачок
0,5 луковицы
четверть большого красного перца
оливковое масло для жарки
соль
красный перец
6 варенных очищенных креветок, по половинке на каждую тарталетку
12 перепелиных яиц

Кабачок, лук и перец мелко порезать. Обжарить овощи в оливковом масле, посолить, поперчить. Сильно не пережаривать, овощи должны остаться хрустящими. Остудить до чуть теплого состояния.

В каждую тарталетку положить чайную ложку овощей, сверху положить половинку креветки. Так подготовить все тарталетки.
Жарить перепелиные яйца и выложить на тарталетку по одному яйцу.

Тарталетки с овощами и перепелиными яйцами 

      
Овощи можно подготовить заранее, за день. Креветки я как всегда обжарила на капельке оливкового масла по минуте с каждой стороны, как только они начинают менять цвет, я их переворачиваю.
    А вот наполняла тарталетки  перед самой подачей, яйца жарятся быстро, желток не должен быть прожаренным, самое сложное не повредить желток, не дать ему растечься, да и сковородка должна ровно стоять, чтобы яйцо получилось ровненьким, но даже если, как это случилось у меня, яйцо слишком растеклось, можно аккуратно подрезать белок, чтобы уместить его на тарталетку.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леночка, это было ТАК вкусно!
И вообще, я уже половине завода дала адрес твоего ЖЖ, и всем уши прожужжала о твоём необыкновенном приёме и журнале.

Лиля, как хорошо, что ты заглянула. Думаю, очень интересно всем услышать мнение очевидцев:))

а я то думаю, чего это посещаемость моего блога увеличилась? теперь я понимаю откуда ветер дует:)))

Как же это соблазнительно выглядит... Ушла спать, иначе с голоду помру! Или в гости приеду! :)))

в гости-в гости!:)))

Такие хорошенькие.:)

спасибо!
отличное решение закусок!

если бы только всегда было готовые тарталетки в наличие:))

Очень аппетитная фотка! ))

Берем,однозначно, на вооружение!Лен,фото очень впечатляющее.

вооружайтесь:) а мне казалась фотография бледновата

Отличная идея и главное простая, СПАСИБО! На вашей фото мне тарталетка нравиться больше, чем на оригинале, я думаю тоже бы начинку положила не с верхом.

эту тарталетку я сделала и сфотографировала на следующий день, поэтому уже имея опыт не переполнила начинкой и фотографировала без спешки, а вот те, что подавала к столу у нас получилось не очень аккуратно, но я надеюсь, что это не слишком бросалось в глаза:)))

Лена, какая фотография!
тарталетки буду делать точно, жду следующих закусок с нетерпением:))))

здорово, что тебе приглянулся рецепт, а остальные закуски буду выкладывать потихоньку:)

Лена,отличная идея)

я сама довольна, что нашла такой рецепт, спасибо Юле, она наверняка знала, что это может мне пригодиться:))))

Какие хорошенькие! :) И идея с перепелиными яйцами очень интересная :)

да и мне идея понравилась:)

Леночка, действительно замечательная идея. А смотрится просто обворожительно.
А вот рецепт тарталеток ты не могла бы подсказать - пожалуйста.:)) А то у нас это не очень распостранённый продукт.

Света, к сожалению, рецепта тарталеток у меня нет, я покупаю готовые, если они попадаются в продаже. А сама не рискую печь, очень хлопотно, а такую закуску можно выложить на тост (вырезать из хлеба кругляшки и поджарить их в тостере), на крекер, подать в ложках.

Леночка, а где можно найти рецепт самих корзиночек?

корзиночки я покупаю готовыми, тоже редко бывают в продаже, а когда не могу купить, то и не делаю таких закусок:) сама не искала рецепт, надо печь из песочного несладкого теста, я думаю.

Боюсь я перепелиных яиц, они такие маленькие, что мне их страшно даже купить. Но здесь они очень подходят.

ну что ты, эти яйца такая прелесть!:) они вкуснее куриных и просто всегда милое дополнение к закускам и салатам:)

Очень люблю использовать перепелиные яйца, а вот в таком варианте еще не доводилось! Спасибо, солнышко, за идею!:)))

Олеся, я просто знаю, где искать:))

  • 1