?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Курица, запеченная целиком с розмарином и лимоном.
gerbera1


      Эта курочка необыкновенно вкусная получилась! Просто необходимо внести этот рецепт, иначе забуду откуда и от кого:)

 

Рецепт от Nelly

Цитирую:

2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон

      Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном 

  
Я в этот же противень выложила картофель в один слой, запекала одновременно, очень вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, буду рада если совет пригодится. Но есть маленький нюанс. Так как кожа отделена от тушки, она быстро подсыхает, может сгореть напрочь, а курочка еще не готова. Поэтому как только кожа на грудке подрумянится, я ее (грудку) накрываю фольгой, не всю курицу. Вот собственно и все. Ну а посудой уже увлеклась. Трудно подобрать сочетаемые вещи. Кольца для салфеток найти - из области фантастики. Т.е. они есть, но во всех магазинах одинаковые. Я не унываю, что-нибудь придумаю.

  • 1