?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Курица, запеченная целиком с розмарином и лимоном.
gerbera1


      Эта курочка необыкновенно вкусная получилась! Просто необходимо внести этот рецепт, иначе забуду откуда и от кого:)

 

Рецепт от Nelly

Цитирую:

2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон

      Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном 

  
Я в этот же противень выложила картофель в один слой, запекала одновременно, очень вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
МММММ.... Восхитительно!!! У меня детишки очень любят курочку, да ещё и с картошечкой.
У меня только вопросик. Как ты думаешь, если не ложить чеснока, то очень сильно вкус изменится. Я конечно понимаю, что чесночёк придаёт неповторимый вкус, но у меня у мужа сильная аллергия на этот продукт.

Света, без чеснока это тоже будет вкусно, не сомнвайся. часто просто обмазываю курицу как следует лимонным соком, даю ей помариноваться в нём, а перед запеканием смазываю горчицей с добавлением мёда, очень вкусно. Как-то попробовала по такому рецепту и мне очень понравилось.

Очень аппетитно. Обязательно попробую с горчицей и мёдом. Спасибо!!!

  • 1