Эта курочка необыкновенно вкусная получилась! Просто необходимо внести этот рецепт, иначе забуду откуда и от кого:)
Рецепт от Nelly
Цитирую:
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Я в этот же противень выложила картофель в один слой, запекала одновременно, очень вкусно!
Journal information