?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Курица, запеченная целиком с розмарином и лимоном.
gerbera1


      Эта курочка необыкновенно вкусная получилась! Просто необходимо внести этот рецепт, иначе забуду откуда и от кого:)

 

Рецепт от Nelly

Цитирую:

2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон

      Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном 

  
Я в этот же противень выложила картофель в один слой, запекала одновременно, очень вкусно!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а что такое итальянский дрессинг?:) не слышала такое выражение

Это итальянская заправка к салатам.В состав входит уксус,оливковое или льняное или соевое масло(зависит от бренда),различные специи.В принципе, почти то же самое ,если использовать бальзамический уксус и оливковое масло.

понятно, но это получается уже готовая заправка? то есть самому не надо ничего мешать, удобная штука, если так:)

  • 1