?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Говядина, тушёная с грушами и корнем петрушки.
gerbera1


             Обязательно надо занести этот рецепт в мою копилочку. С мясом моя дружба складывается тяжело. Правда, у нас многие грешат на качество мяса, на его кошерность. Довольно часто я получаю жёсткое мясо, вкусное, но его сложно разжевать:)))

      Это же мясо получилось мягким, оно пропиталось вкусами и ароматами приправ за время тушения. Даже на праздничный стол не стыдно подать такое мясо.




 

- 1 кг катэф цли(лопатка?) не знаю на русском, что это за часть?, порезанное крупными кусками
- ол масло
- перец
- 10 луковиц пнина(жемчужный??)
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна
- 2 ст белого сухого вина
- 6 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль
- 1 лавр лист
- соль



      Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

    В этой же кастрюле обжарить целый лук, чеснок, цедру лимона, тимьян 5 минут. Добавить вино и покипятить 5 минут, вернуть мясо и его выделившийся сок  в кастрюлю. Добавить груши, корень петрушки, лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут перемешать. Готовое мясо посолить, выложить на блюдо и подавать.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
гуши разварятся, у меня были твёрдые, я пожертвовала грушами ради мяса, но можно груши положить за полчаса до окончания тушения, тогда они не разварятся, а вот пропитается ли мясо, даже не знаю:)

(Deleted comment)
хотя мои груши и сберегли форму, потому что я старалась их не повредить, но были слишком мягкие, я не очень такие люблю, поэтому правильно будет ещё и перед завершением тушения груши положить к гарниру

  • 1