?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Говядина, тушёная с грушами и корнем петрушки.
gerbera1


             Обязательно надо занести этот рецепт в мою копилочку. С мясом моя дружба складывается тяжело. Правда, у нас многие грешат на качество мяса, на его кошерность. Довольно часто я получаю жёсткое мясо, вкусное, но его сложно разжевать:)))

      Это же мясо получилось мягким, оно пропиталось вкусами и ароматами приправ за время тушения. Даже на праздничный стол не стыдно подать такое мясо.




 

- 1 кг катэф цли(лопатка?) не знаю на русском, что это за часть?, порезанное крупными кусками
- ол масло
- перец
- 10 луковиц пнина(жемчужный??)
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна
- 2 ст белого сухого вина
- 6 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль
- 1 лавр лист
- соль



      Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

    В этой же кастрюле обжарить целый лук, чеснок, цедру лимона, тимьян 5 минут. Добавить вино и покипятить 5 минут, вернуть мясо и его выделившийся сок  в кастрюлю. Добавить груши, корень петрушки, лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут перемешать. Готовое мясо посолить, выложить на блюдо и подавать.



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Удивительное совпадение, но вот только вчера приготовил с грушами и баклажаном баранину, очень похоже. Понравилось. Хотел написать, но фотографии получились такие гнусные, что воздержался. А у Вас картинка - глаз радуется!

А вот я понимала, что груши за два часа разварятся совершенно, думала, может быть их попожже положить, но положила вместе с мясом, чтобы оно пропиталось вкусом:)
А баклажаны тоже тушились? Да, совпадение! Ну как без мяса то, а то всё птица, да птица:))

Я мясо тушил с картошкой, петрушкой, баклажаном и красным луком (все - предварительно обжаренное, плюс сок из половинки лимона), а за полчаса до готовности добавил чеснок, розмарин и груши четвертушками. Обычно с айвой делаю, но с грушей получилось замечательно вкусно

А мясо не 2 часа тушилось? Меньше, да? Звучит подозрительно вкусно!:))

в общей сложности 2 часа, что явно много оказалось (от того и вид не фотогеничный), но у меня двое стариков в семье, а они любят, чтоб было МЯГКО

ну и я 2 часа тушила, а как же баклажаны и картошка - пюре?

я тоже люблю МЯГКО! но у нас мясо очень жёсткое.

картошка почти не пострадала (обжарка спасает), но баклажаны - в кашу

ага, тепрь всё понятно:)

  • 1