Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Говядина, тушёная с грушами и корнем петрушки.


             Обязательно надо занести этот рецепт в мою копилочку. С мясом моя дружба складывается тяжело. Правда, у нас многие грешат на качество мяса, на его кошерность. Довольно часто я получаю жёсткое мясо, вкусное, но его сложно разжевать:)))

      Это же мясо получилось мягким, оно пропиталось вкусами и ароматами приправ за время тушения. Даже на праздничный стол не стыдно подать такое мясо.




 

- 1 кг катэф цли(лопатка?) не знаю на русском, что это за часть?, порезанное крупными кусками
- ол масло
- перец
- 10 луковиц пнина(жемчужный??)
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна
- 2 ст белого сухого вина
- 6 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль
- 1 лавр лист
- соль



      Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

    В этой же кастрюле обжарить целый лук, чеснок, цедру лимона, тимьян 5 минут. Добавить вино и покипятить 5 минут, вернуть мясо и его выделившийся сок  в кастрюлю. Добавить груши, корень петрушки, лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут перемешать. Готовое мясо посолить, выложить на блюдо и подавать.


Tags: Блюда из мяса, Говядина
Subscribe

  • Галета из спельтовой муки(полба, кусмин)

    Галета нам всем понравилась! Тесто вкусное! Принцип выпекания тот же самый, что и из обычной муки. После того, как я собрала галету сразу…

  • Солёное печенье с пармезаном

    Уже на работе вспомнила, что не прихватила с собой несколько оставшихся печенюшек) А ведь они вкусные! 150 гр муки 70 гр мелко тертого…

  • Овощные котлеты с сыром халуми

    Этот рецепт очень нам понравился, и гости тоже оценили. К тому же, вдруг ваши гости вегетарианцы) 2 натертые моркови 2 натертых цуккини или…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета из спельтовой муки(полба, кусмин)

    Галета нам всем понравилась! Тесто вкусное! Принцип выпекания тот же самый, что и из обычной муки. После того, как я собрала галету сразу…

  • Солёное печенье с пармезаном

    Уже на работе вспомнила, что не прихватила с собой несколько оставшихся печенюшек) А ведь они вкусные! 150 гр муки 70 гр мелко тертого…

  • Овощные котлеты с сыром халуми

    Этот рецепт очень нам понравился, и гости тоже оценили. К тому же, вдруг ваши гости вегетарианцы) 2 натертые моркови 2 натертых цуккини или…