Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Филе локуса с соусом из белого вина, сливочного масла и шафрана.

     Давно я хотела попробовать рыбу локус, но она у нас свежая дико дорогая, мороженая тоже очень дорогая, но я всё же купила мороженое филе локуса.




на одну порцию

- 200 гр филе локуса (групер, каменный окунь)
- 30 гр смеси молотых фисташек и миндаля

Для соуса:

- 3/4 ст белого вина
- 20 гр тёртого имбиря
- 1 палочка лимон-грас(положила цедру лимона)
- 1 шаллот порезанный
- щепотка шафрана
- 1/6 ст сливок
- 100 гр сливочного масла
- шниит-лук порезанный
- соль, перец по вкусу
 
      Обжарить филе рыбы на хорошо разогретой сковороде с обейх сторон, выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить и посыпать верхнюю сторону ореховой смесью. Запекать 10 минут при температуре 180 гр.
 
      Готовим соус. Налить в сотейник вино, положить имбирь, лимон-грасс, шаллот, соль, перец. Готовим на медленном огне, пока не останется 2 ст ложки  соуса. Процедить соус и вернуть в сотейник, добавить сливки, щепотку шафрана и довести до кипения, снять с огня и постепенно добавить масло, постоянно помешивая. Масло обязательно должно быть мягкое, комнатной темпереатуры. Добавить шниит-лук. Выложить рыбу на тарелку, сверху полить соусом и подавать. Можно с картофельным пюре или пастой. 

    
И рыба, и соус получились вкусными, немножко я переборщила с вином, когда брызгала на рыбу, скорее полила, а соус замечательный и к пасте очень подощёл. Обратите внимание, что ингредиенты даны для одной порции, поэтому не забудьте умножить на количество порций. Я вот не умножила, соуса получилось очень скромно:)))

 

Tags: Блюда из рыбы, Локус
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments