Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Миндальный пирог.


     Пакет кукурузной муки(инстант полента) до сих пор не использовала, поэтому, когда прочитала рецепт, то сразу решила, что надо печь!

    Пирог получился рассыпчатый, с лёгкой хрустинкой, вкусный!




 

 

форма 22 см

- 250 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 140 гр муки
- 1 ст кукурузной муки
- 100 гр молотого миндаля
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильной эссенции
- щепотка соли
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 ст л апельсинового ликёра
Для украшения: сахарная пудра и пластинки миндаля

       Взбить сахар со сливочным маслом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, кукурузную муку, молотый миндаль, соль, пекарский порошок, добавить к сливочной смеси, перемешать с помощью лопаточки. Добавить ваниль, сок и цедру апельсина, ликёр. Перемешать.
      Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой 30-40 мин в духовке 180 градусов. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и пластинками миндаля.

  Мои небольшие изменения. Я положила 150 гр сахара, апельсина не нашлось дома, но был клементино, сок клементино я и добавила, а вместо цедры 1 ч л апельсиновой эссенции. Выпекала в форме 26 см, поэтому он у меня получился низкий.
Подавать пирог можно с ванильным йогуртом, сметаной, фруктовым ассорти.
Я в натуральный йогурт добавила чуть-чуть ванильной эссенции

.

 

Tags: Десерты, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments