Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ужин, и никаких рецептов, почти:)

     Пожалуй, к изображениям добавлю слова:))

На меня в последнее время какая-то чёрномания накатила, поэтому решила примерить новый наряд, готовлюсь к официальному фактическому Дню рождения моего блога:)) Не знаю, насколько меня хватит на чёрное, потому что не люблю мощные цвета, всегда предпочитала нечто спокойное.

Юзерпик каким-то образом соответствует моему настроению - уж не знаю, что на меня так повлияло - может быть падающие биржи???:)))

Нет, совсем не грустно, напротив, как-то всё надоело!.   


 

 







     Сервировка задумалась для новых форм для запекания и выпечки. Да и меню срочно придумалось для них же из имеющихся в наличии продуктов и без всяких рецептов, только пирог испекла по рецепту.

А вот остальное делала так просто, но записала, чтобы не забыть, что ела-то:)))



       Салат из свежих овощей и копчёных ракушек.

    2  порции

- 2 огурца средних, порезанных брусочками
- 1/4 красного сладкого перца, порезанного брусочками
- листья зелёного салата
- 1 баночка копчёных ракушек

Заправка:
- 2 ст л майонеза
- 4 ст л сливок 10% или 15%
- 2 ст л мелкорезанной зелени укропа и лука
- соль, перец, лимонный сок по вкусу

     Слить масло из баночки с ракушками, перемешать их с огурцом и перцем. Приготовить заправку, смешать и приправить по вкусу.
    В креманку, салатник выложить листья зелёного салата, сверху выложить салат и полить заправкой. Это не может быть невкусным!:))



    Киш из мясного фарша с грибами.

2 порции
готовое слоёное тесто

- 300 гр мясного фарша (свинина и говядина)
- 200 гр грибов(шампиньоны, портобелло0
- 1/2 головки репчатого лука, мелко порезанного
- соль, перец, оливковое масло

- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 2 ст л порезанных листьев петрушки

Размороженное тесто слегка раскатаь и выложить в форму, лишнее обрезать.  Обжарить на оливковом масле лук, добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить. Вынуть из сковороды и разложить на тесто, в этой же сковороде обжарить порезанные грибы, посолить, поперчить, выложить на фарш. приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, зелень, приправить. Залить фарш с грибами, посыпать тёртым сыром и запечь 180 гр до готовности, минут 20.




Миндальный пирог.

Tags: Меню, Сервировка, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →