Пожалуй, к изображениям добавлю слова:))
На меня в последнее время какая-то чёрномания накатила, поэтому решила примерить новый наряд, готовлюсь к официальному фактическому Дню рождения моего блога:)) Не знаю, насколько меня хватит на чёрное, потому что не люблю мощные цвета, всегда предпочитала нечто спокойное.
Юзерпик каким-то образом соответствует моему настроению - уж не знаю, что на меня так повлияло - может быть падающие биржи???:)))
Нет, совсем не грустно, напротив, как-то всё надоело!.
Сервировка задумалась для новых форм для запекания и выпечки. Да и меню срочно придумалось для них же из имеющихся в наличии продуктов и без всяких рецептов, только пирог испекла по рецепту.
А вот остальное делала так просто, но записала, чтобы не забыть, что ела-то:)))
Салат из свежих овощей и копчёных ракушек.
2 порции
- 2 огурца средних, порезанных брусочками
- 1/4 красного сладкого перца, порезанного брусочками
- листья зелёного салата
- 1 баночка копчёных ракушек
Заправка:
- 2 ст л майонеза
- 4 ст л сливок 10% или 15%
- 2 ст л мелкорезанной зелени укропа и лука
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
Слить масло из баночки с ракушками, перемешать их с огурцом и перцем. Приготовить заправку, смешать и приправить по вкусу.
В креманку, салатник выложить листья зелёного салата, сверху выложить салат и полить заправкой. Это не может быть невкусным!:))
Киш из мясного фарша с грибами.
2 порции
готовое слоёное тесто
- 300 гр мясного фарша (свинина и говядина)
- 200 гр грибов(шампиньоны, портобелло0
- 1/2 головки репчатого лука, мелко порезанного
- соль, перец, оливковое масло
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 2 ст л порезанных листьев петрушки
Размороженное тесто слегка раскатаь и выложить в форму, лишнее обрезать. Обжарить на оливковом масле лук, добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить. Вынуть из сковороды и разложить на тесто, в этой же сковороде обжарить порезанные грибы, посолить, поперчить, выложить на фарш. приготовить заливку. Смешать яйца, сливки, зелень, приправить. Залить фарш с грибами, посыпать тёртым сыром и запечь 180 гр до готовности, минут 20.
Миндальный пирог.
Journal information