Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Будем праздновать!




     

Наша маленькая Дорит со своим другом на праздники будет гулять по Центральной Америке с рюкзаком и спальным мешком за плечами. Все её многочисленные родственники были шокированны её решением, а как же они, что же им делать? Они так привыкли, что очень мягкая по характеру Дорит долгие годы не могла отказать им в гостеприимстве, а они сами приглашали себя к ней на Пасхальный Седер, на празднование Рош-ха-шана.
И Дорит смиренно думала над меню и готовила к праздничным трапезам, хотя это совсем не её стихия, да и никакого удовольствия она от этого не испытывала.

        Моя замечательная подруга Доминик приглашена с мужем и двумя абсолютно взрослыми, но до сих пор одинокими сыновьями к родителям на праздничный ужин. Её родители любят проводить праздники в Израиле. Всякий раз они прилетают из Парижа в свою уютную квартирку с видом на море в Герцлии-Питуах. Интересно, какое будет меню? Уверенна, что сырная тарелка с французскими сырами. А Доминик не придётся ничего готовить и хлопотать на кухне. Она ведь тоже совсем не любит кухню.

       Мири завтра утром наденет праздничное платье, кремовую шляпу, украшенную цветами,  и в совершенно прекрасном расположении духа пойдёт в синагогу, чтобы в полной мере проникнуться атмосферой праздника, будет слушать песни, молитвы, будет подпевать и молиться.
 А вечером вся её дружная верующая семья соберётся за праздничным столом с финиками, яблоками , мёдом, а в качестве главного блюда будет выступать курица, фаршированання рисом, миндалём и сухофруктами. Всё будет приготовленно заранее, установленно на самовключающиеся электроплаты, ведь в праздники запрещено трудиться и даже включать электричество.

       Ривку ждут хлебосольные праздничные застолья, вечерняя праздничная трапеза у её брата, а на следующий день она сама будет принимать гостей.
Ей придётся попотеть на кухне, Обед будет разнообразным, много салатов, горячих блюд из говядины и курицы, а вот гефильте-фиш она заказала и купит готовым, нет у неё терпения для такой кропотливой работы.

       Одинокая лесби Эти поедет на праздники в кибуц, чтобы встретить Новый год вместе с мамой и семьёй брата. Она от этой встречи не испытывает никаких праздничных иллюзий, с семьёй нет взаимопонимания, отношения складываются тяжело, но и не поехать она не может - мама тяжело больна.

      У Мирьям соберутся сыновья со своими семьями, дом наполнится шумом, не будет никаких праздничных трапез, совсем недавно Мирьям пережила страшную трагедию - её старший сын покончил жизнь самоубийством. Сейчас для её семьи самое главное быть вместе и поддержать друг друга.

    Будет тихо и обычно и в семье Аувы. Она с мужем и младший сын. Двое других её детей погибли. С тех пор она не любит праздники. Наверное, будет мечтать о своей новой квартире, которую они строят на Кикар-а-Мэдина. Это строительство и все связанные с ним хлопоты ей очень необходимы.

     Сорина с мужем тоже будут только вдвоём, ближайшие родственники уезжают за границу. Сорина очень рада, что ей не надо будет возиться на кухне, она с удовольствием почитает книжку, понаблюдает за любимыми жильцами - рыбками, котом, домашней крысой.

      Для Тальмы это будет особенный праздник. Наконец-то двое из четырёх её сыновей решили обустроить свою личную жизнь. На праздничный ужин приглашены родители подруги старшего сына. Вряд ли речь пойдёт о свадьбе, но девушка ждёт ребёнка, и пришло время познакомиться с её родителями. Тальма счастлива, ей уже за 60, и она так мечтает стать бабушкой. В подготовке трапезы и гости примут участие, обязательно помогут, кто-то приготовит и принесёт салаты, кто-то десерты, но и Тальме придётся потрудиться - приготовить главные блюда и гарниры.

      Мы же никуда не едем, никуда не идём, ни к кому не приглашены и никого не пригласили. Будем праздновать!

Tags: Рош Ха-Шана
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →