Чтобы следующий год был сладким, традиционно на праздничный стол подают мёд, медовую выпечку и десерты.
Я попробовала испечь очень простой медовый пирожок:)
Для формы 24 см.
- 3 яйца желтки и белки отдельно
- 1/3 ст сахара
- 3/4 ст мёда
- 1/2 ст растительного масла
- 1/2 ст крепкозаваренного чая комнатной температуры
- 1/2 ч л измельчённой гвоздики
- 1/2 ч л корицы
- 2 1/2 ст муки
- 2 ч л разрыхлителя
Взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Желтки смешать с мёдом, растительным маслом , чаем.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и прянности. Муку вмешать в белки, а затем добавить в желтковую массу , смешивать лопаточкой движением снизу вверх, так, чтобы не было комочков.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов или до готовности.
Медовая выпечка не самая наша любимая, но этот простой пирог мы съели с удовольствием:)Вот только белки не очень хотели смешиваться с мукой, поэтому, когда я добавила их к желткам, то пришлось постараться размешать как следует, чтобы не было комочков. А что получилось, вы сами видите:)))
Journal information