Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Медовый пирог.


      Чтобы следующий год был сладким, традиционно на праздничный стол подают мёд, медовую выпечку и десерты.

Я попробовала испечь очень простой медовый пирожок:)




 

 

Для формы 24 см.

- 3 яйца желтки и белки отдельно
- 1/3 ст сахара
- 3/4 ст мёда
- 1/2 ст растительного масла
- 1/2 ст крепкозаваренного чая комнатной температуры
- 1/2 ч л измельчённой гвоздики
- 1/2 ч л корицы
- 2 1/2 ст муки
- 2 ч л разрыхлителя

 Взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Желтки смешать с мёдом, растительным маслом , чаем.
  Отдельно смешать муку, разрыхлитель и прянности. Муку вмешать в белки, а затем добавить в желтковую массу , смешивать лопаточкой движением снизу вверх, так, чтобы не было комочков.
  Форму смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов или до готовности.





      Медовая выпечка не самая наша любимая, но этот простой пирог мы съели с удовольствием:)Вот только белки не очень хотели смешиваться с мукой, поэтому, когда я добавила их к желткам, то пришлось постараться размешать как следует, чтобы не было комочков. А что получилось, вы сами видите:)))

Tags: Мёд, Рош Ха-Шана
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments