?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Медовый пирог.
gerbera1


      Чтобы следующий год был сладким, традиционно на праздничный стол подают мёд, медовую выпечку и десерты.

Я попробовала испечь очень простой медовый пирожок:)




 

 

Для формы 24 см.

- 3 яйца желтки и белки отдельно
- 1/3 ст сахара
- 3/4 ст мёда
- 1/2 ст растительного масла
- 1/2 ст крепкозаваренного чая комнатной температуры
- 1/2 ч л измельчённой гвоздики
- 1/2 ч л корицы
- 2 1/2 ст муки
- 2 ч л разрыхлителя

 Взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Желтки смешать с мёдом, растительным маслом , чаем.
  Отдельно смешать муку, разрыхлитель и прянности. Муку вмешать в белки, а затем добавить в желтковую массу , смешивать лопаточкой движением снизу вверх, так, чтобы не было комочков.
  Форму смазать маслом и посыпать мукой, выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов или до готовности.





      Медовая выпечка не самая наша любимая, но этот простой пирог мы съели с удовольствием:)Вот только белки не очень хотели смешиваться с мукой, поэтому, когда я добавила их к желткам, то пришлось постараться размешать как следует, чтобы не было комочков. А что получилось, вы сами видите:)))


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я мед не ем совсем. Очень не люблю вкус и запах. Но есть несколько медовиков, где я мед не чувствую. В этом он чувствуется?

Юля, по мне так чувствуется, поэтому тебе не подойдёт:)

Лена, а это что такая сахарница красная красавица?

Это вазочка для мёда в форме яблока с ложечкой, но можно в неё и сахар положить:)

а мне показалось - вылитый гранат!

Я как-раз собиралась спечь медовый пирог,очень кстати.Симпатичная "сахарница"(не знаю как назвать).

Очень простой рецепт, бывают и более содержательные пироги, но мне он своей простотой и понравился, и вкус приятный:) А щто вазочка для мёда, специально к празднику купила, но для сахара тоже вполне подойдёт:)

(Deleted comment)
А я люблю бисквит:) А это кокетничает не сахарница, медовница:)

Фотографии замечательные, Лена:))Ты в готовим_вместе поставь:))

Элла, спасибо:) А как же, уже поставила:)

люблю медовые пирожки)
нужно будет попробовать сделать)

если любишь, то должно понравиться:)

Лена, меня фото привлекло. а не медовик:(((
Фото просто роскошное, веселенькое с настроением!
А сахарницу узнаю...Югославская...или ошибаюсь:(?... у меня похожая на даче с зеленым листиком...

Если не рецепт, то фото:)) Инна, спасибо:0
Медовница нет, не югославская, керамическая в форме яблока для мёда, да и сахар можно, сейчас купила, накануне праздников.

Это как коврижка, да?

Не совсем, скорее как кекс, но признаться, я сто лет не ела коврижку:))

фотографии какие красивые!
Лен, а разве обычно белки не в последний момент добавляют? чтобы воздушность придать, и тогда их аккуратно надо вводить.

Обычно да, но здесь почему-то по рецепту вот так надо сделать, возможно потому, что желктково-медовая масса тюжёлая, и смешать её с мукой ещё сложнее, а другого обЪяснения у меня нет:)

ой как здорово. ....

а можно сделать его проще намного
и поэкспериментировать с разными сортами меда (:
спасибо тебе, оч классный журнал
если не возражаешь, добавлю :)

  • 1