Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тыква, запечённая с силаном, тмином, чесноком и каштанами.


       Продолжаем готовиться к праздникам!

   Сладкая с  пикантным вкусом  тыква. Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Прекрасный праздничный гарнир к мясу или птице.

 

- 1 кг тыквы, порезанной кубиками 3 см
- 1/3 ст силана(финикового сиропа)
- 2 ст л коричневого сахара
- перец чили, порезанный накружочки и очищенный от семян
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- 1/3 ст оливкового масла
- 3 палочки корицы
- 6 веточек тмина
- 2 звёздочки аниса
- соль, перец
- 150 гр каштанов(я купила готовые каштаны в вакуумной упаковке)

     Перемешать тыкву со всеми прянностями, посолить, поперчить. Противень застелить пекарской бумагой, выложить тыкву и разложить одним слоем.



     Запекать в духовке 30 минут с температутой 200 гр. Добавить каштаны, перемешать аккуратно с тыквой и запечь ещё 5-10 минут
.

   Мне показалось, что сахар был лишним, силан достаточно сладок. Чем заменить силан? Можно мёдом. Время запекания тоже условно, моя духовка всегда печёт быстрее, следите, чтобы тыква совершенно не размякла.

Tags: Гарниры, Овощи, Рош Ха-Шана, Тыква
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments