Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Томатное желе с кремом из феты.




 -  3 средних помидора
- 200 гр коровьей феты-сыр(можно и козьий)
- сливки
- 2 ч л желатина
- зелень, кусочек помидора для украшения
- соль, перец, табаско

Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Помидоры надрезать, залить кипятком, снять шкурку, очистить от семян,
 порезать на кусочки, добавить сок, образовавшийся во время очистки, измельчить в блендере, приправить солью, перцем, капелькой табаско по желанию. Подогреть томатное пюре и растворить в горячем пюре замоченный желатин, разлить по формам и поставить в холодильник до застыванйя желе.
Сыр измельчить в блендере, добавив сливок 2-3 ст л, чтобы получился сыр кремообразный. Можно в крем-сыр добавить зелень.
Выложить крем на застывшее желе, украсить зеленью, у меня оставались печёные помидоры, я украсила печёным помидором.

Мне очень понравилось, вкусно, гораздо интересней получилось из натуральных помидор, да и фета более выразительный вкус имеет и кремовую консистенцию в сравнении с моцареллой.


Tags: verrine's, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments