?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Помечтаю. Можно?:))
gerbera1


   А хочется помечтать о книжке, вот вроде бы как намереваюсь я книжку написать и опубликовать с моими же фотографиями. С фотографиями всё понятно - учиться, учиться и ещё раз учиться, что вполне реально сделать, добиться приемлемого результата для печати.
   Следующий момент - написать, а вот с этим огромные проблемы - писать-то я и не умею и теряюсь, о чём? Хотя бы для примера предыдущий пост о завтраке, ну совсем нечего было мне сказать ни о сервировке, а о меню нашлась одна фраза. Всё:))  
Утро. Нежный завтрак..



   
Но вот что может здорово мне в этом помочь, так это ваши комментарии, на основании их хочу попробовать написать хотя бы маленький коротенький текст. И так:))

  

В это летнее утро, моё сердце наполненно любовью и радостью. После долгих месяцев разлуки наша милая девочка вновь с нами. Я знаю, как она любит  семейные завтраки, поэтому спешу постелить светлую скатерть, стол украшаю нежной веточкой коланхое.
    Нынешняя молодёжь серьёзно относится к количеству калорий, поэтому поддерживаю порыв моей дочери правильно питаться и подбираю необременительное  меню.
    Стол сервирую тарелками цвета слоновой кости, обычными столовыми приборами, фужерами из прозрачного стекла для воды и сока, салфетками в тон тарелок и скатерти. На столе не должно быть ничего лишнего, хочется лёгкости и воздушности.
    Задумываюсь, во что положить салат. Выбираю белые салатницы с растительным рисунком. Их растительный мотив замечательно продолжится в приготовленных мною блюдах.(здесь явно требуется правка:))
 Всё готово, салат из кольраби с травами и кедровыми орешками в салатниках, мягкие горячие оладьи из цуккини уже в большой прямоугольной тарелке, а к ним сметана в баночке, ложечка, конечно, зелёная. Что ж,  зову всех к столу. 
    
    Никуда не будем торопиться, поведём задушевную беседу о том о сём, о былых временах. Потом помечтаем, но ничего не будем загадывать...
Счастливое утро, наше счастливое утро...

 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

общий тон мне нравится. правки принимаются?

Принимаются:)

писала от души или хотела чтобы понравилось? :)

Не от души совсем ничего не пишется

очень приятный текст,мне понравился(главное не много и по теме-описала ,что поставила,зачем и как!)
все гут,продолжай в том же духе!у тебя все получится:)

Люда, спасибо:))

ИМХО, слишком много умньшительно-ласкательных суффиксов в одном предложении:орешками ,оладушки ,сметанка в баночке, ложечка.

Согласна, кое-что увеличила до обычных размеров:)))

Лен, ты просто хочешь все и сразу, но лучше делать акцент не на письме и сервировке, а именно на сервировке и кратких заметках.
Читать будет приятно и тебе будет легче.
Проба пера твоя очень понравилась, очень искренне, что подкупает.
Но я не критик в этих вопросах, а как читатель - купила бы сразу твою книгу. Честно.

Лариса, вот твой комментарий, что из нескольких слов книгу не напишешь и натолкнул меня на такой писательский эксперимент, в том-то и дело, что самой описывать мои же сервировки и меню у меня не получается, а вот когда читаю комментарии, то и вижу, что можно вкратце описать то, что делаю:))

(Deleted comment)
Света, спасибо за поддержку моих бредовых мечт:)
Искала твои фотографии в сентябрьском Гастре, не нашла?:)

"Выбираю белые салатницы с растительным рисунком. Их растительный мотив замечательно продолжится в приготовленных мною блюдах."
Я бы написала: Выбираю белые салатницы с растительным рисунком,который продолжает рисунок букета. Их растительный мотив продолжится в приготовленных мною блюдах.
"Счастливое утро, наше счастливое утро..."
Счастливое утро, наше счастливое утро,наполненное нежностью...


Ой,конечно,писать! А мы всегда поддержем и поможем, если понадобится:)

разрешите тоже сказать пару слов, хоть я и не вхожу в число ваших близких друзей, но читаю ваш блог с огромным удовольствием.
ваши фото просто прекрасны, это та красота, которая спасает мир)

а по тексту - мне понравились 1, 2 и последний абзацы. посредине просто словесное описание фото, которые и так будут в книге, если я правильно поняла. по моему мнению, такие описания хороши в художественной литературе, когда нет иллюстраций, чтобы читатель смог представить себе все и почувствовать запах и вкус) а если есть фото и рецепты, то лучше больше текста о чем-то другом.
очень надеюсь, что мой комментарий не испортит вам настроение)
еще раз огромное спасибо за вашу работу, ваши фото вдохновили меня на покупку нового красивого сервиза - и не только меня, я уверена)
удачи с книгой, у вас все получится, вы истинный Художник)

Спасибо за подробный комментарий-рецензию, это очень поможет мне определиться с книгой, более зримо представить, чот же я хочу получить:)

А о чем вам хотелось бы книгу написать? Сентиментальная трапеза - о блюдах и сервировке?
Что касается слов, блюд и фотографий, то могу порекомендовать вот этот дневник: http://dunduk-culinar.livejournal.com/profile
У этого кулинара вышла книга, он витиева-то пишет, и оказался в очень своей нише - кулинария, слово, фотографии (кстати, тоже все его). Посмотрите, вам может быть интересно.

Спасибо, поизучаю чужой опыт, правда, витиевато писать я никогда не смогу:)

а книжка на русском будет? Я надеюсь...
Очень хочу - и с автографом!

Я вторая мечтающая, на русском и с автографом.
*скромно прислонилась к стенке и жду*

Вот мне подумалось, может быть для начала, сделать не книгу, а набор открыток?
На обороте каждой можно написать несколько строк и рецепт.

Неет, нет:)) Набор открыток - это не совсем моё....

(Screened comment)
Собственно, я так не напишу, это не от меня:))

Ой! Мне так понравилось! А прочитала "Редакторский вариант" в предыдущем комменте... Не хочу обидеть его автора, но он целиком затер Ваш стиль, искренность, чувства! Ни в коем случае не верьте редакторам, которые просто переписывают текст на основе ваших (и не ваших) слов! Мелкие правки всегда нужны, конечно! Довольно часто бывает, что нужно текст написать и отложить, забыть о нем минимум на неделю. Тогда и самому видно, что режет глаз.

Кинжку я тоже хочу!!! Хотя представляю, что будет почти нереально найти её там, где я :(

Согласна.
Чувствуется "уверенное перо", красиво - да, но авторство "убито" напрочь и читается так, что в душе пусто.
Это не в обиду автору, просто сильно "резануло"

(Deleted comment)
Спасибо большое, а за книжку мне и не стоит браться?:))))

Лена, желаю Вам, чтобы мечты стали реальностью! :) А текст, может, и не совсем идеален, но он искренний, он ИМЕННО ВАШ, передает ВАШИ чувства и восприятие жизни!

Спасибо за добрые пожелания! Над текстами, разумеется, надо будет работать. Ведь это написанно спонтанно...