?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из цуккини.
gerbera1

    Весьма часто пеку оладьи из цуккини, без всякого рецепта, но как-то попробовала и такой вариант от Инны trio_mia . Нам понравилось!





"- 2 небольших цуккини,
- 4 ст ложки манной крупы,
- 1 ст л.муки
- 2 яйца,
- 1 небольшая сладкая луковица,
- укроп или петрушка 
- соль.


- Цуккини промыть, очистить, натереть на терке.
- Добавить, чуть прокаленную на сухой сковородке, манку, яичные желтки, соль, очень мелко нашинкованный лук, укроп... при необходимости, если очень много жидкости — муку.
- Потом взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать.
- В разогретое масло, лучше растительное без запаха, ложкой выкладывать тесто и печь оладьи."
- Подавать со сметаной.





 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А манка придает оладушкам нежность?

Да, получаются вкусные нежные оладьи:)

спасибо за рецепт:-)
видимо, отдельно взбитый белок делает такое оладушки пушистыми; этого-то как раз моим оладьям и не хватало:-)

Вот теперь можно и над пушистостью поработать:)))

Отличный рецепт, только что приготовила себе на завтрак, как раз были дома цуккини и манка.

Замечательно! А белок не поленилась взбить отдельно?:)

А я вот как-то поленилась:)) А ты молодец! Ответственно подошла к исполнению:)

Спасибо за идею, попробую с манкой и отдельно взбитыми белками.

Пожалуйста:) А эту идею я тоже подсмотрела:))

Очень вкусно,спасибо.

Пожалуйста, рада, что пригодилось:)

Пошла готовить! ))) Оч. вкусно написано. Полный дом кабачков, а что с ними делать - не знала. До сих пор. )))

Наверное уже оладушки готовы и съедены? Где-то у моих друзей бродит вкуснейшаю кабачковая икра, в каталоге у меня должны быть маффины из цуккини с сыром, так что кабачки твои не пропадут:))

Лена - твои фото - фантастическое оформление такого простого рецепта!
Спасибо!:)

Инна, по-моему не рецепт обратили внимание, и даже кое-кто уже воплотил его в жизнь:)

Лена!
Прежде, чем читать рецепт - я сначала смотрю на фото!
Если оно мне нравится,то я рецепт копирую не читая!
Так что твоя заслуга здесь - несомненная!:)

  • 1