Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Закуска из баклажан.


      Эту закуску из баклажан нашла в журнале  trio_mia от Алёны.

    Прекрасная закуска, очень вкусно, улетает очень быстро. Хороша с чёрным хлебом да и в качестве гарнира к птице или мясу. А готовится очень легко.

     Отличная закуска В отличном кулинарном журнале trio_mia !
 

- 1 большой баклажан, очищенный от кожуры
- 2 больших сладких красных перца,
- 1 большая красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст.л. хорошего оливкового масла
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. томатной пасты
 

            Баклажан, перцы, лук порезать кусочками размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем выкладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку.
          Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.

Я тоже сразу порезала овощи мелко и не измельчала в процессоре, томат-пасту добавила сразу и запекала вместе с ней.


 
Tags: Баклажаны, Блюда из овощей, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →