Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Фило с творогом и ягодным соусом.


   Этот десерт нам всем ну очень понравился!



 

4 порции

- 3 листа фило
- 50 гр растопленного масла для фило

- 100 гр брынзы фирмы "Цон" натереть
- 100 гр рикотты
- 100 гр сахарной пудры

Для сиропа:
- 1/2 литра воды
- 50 гр сахара
- 1/2 лимона
- 1 палочка, разрезанная пополам, ванили
- 2 ст л розовой воды
Для ягод:
- 250 гр смеси мороженных ягод
- 50 гр сахара

Для украшения:

- филе двух апельсинов

Мороженную ягоду посыпать сахаром и дать разморозиться 1 час

Сироп варить 20 минут, охладить, а затем вынуть ванильную палочку.

   Смешать брынзу, рикотту и сахарную пудру.
Каждый лист фило смазать сливочным маслом, разрезать на 4 равные части. В центр каждого квадрата выложить 2 ст л  начинки, закрепить тесто, смазать сверху сливочным маслом и запечь в духовке 12 минут, 180 градусов.
   В тарелку налить сироп, выложить фило с начинкой, сверху украсить ягодами и филе апельсина.

     Вот теперь я поняла, откуда в салате появилось филе апельсина?:)))) Я заготовила его заранее, и по ошибке добавила в салат, а не в десерт. Так что я ещё тот повар!:))))

    Вместо брынзы у меня была фета не слишком солёная. Сироп я не делала, а сразу сделала соус, всё вместе, к ягоде добавила немножко воды и все составляющие сиропа, немножко покипятила. Получился ягодный соус, попробовала, приправила его вкус. А из ягод у меня были красная смородина и клюква. Клюква даже своей формы не потеряла.

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments