?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рулетики из свинины с помидорами черри.
gerbera1



 

4 порции
- 2 свиных филе по 500 гр
- 8 пластинок прошуто
- 150 гр тёртой моцареллы
- 4-8 пластинок бекона сырокопчённого
- 1/2 чашки листочков мяты
- 2 ст л оливкового масла

Для помидор Sorfito ????:

- 60 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица порезанная
- 3 зубчика чеснока порезанных
- 1/2 ч л острого перца
- 500 гр половинок черри
- 150 мл сухого белого вина

    Поджарить на оливковом масле лук, чеснок, перец 5 минут. Добавить томаты и готовить ещё 5 минут. Добавить вино и варить ещё 8 минут.
Посыпать чёрным перцем.

   
В рецепте было указанно какое-то специальное вино для этого блюда, возможно оно даже вовсе и не сухое, потому что гарнир получается слишком кислым, надо добавить сахар, и ещё я посолила.

   Отбить филе свинины размером 14 на 16 см, выложить на свинину кусочек прошуто, тёртый сыр, несколько листочков мяты, обернуть беконом.
Жарить с обеих сторон 10 минут, добавить 125 мл воды и потушить 2-3 минуты.
Выложить на помидоры рулетики, украсить мятой.

   Филе свинины сантиметром не мерила, какие были кусочки, те и завернула. Вместо прошуто у меня был другой вид сырокопчёного мяса. И я просто запекла рулетики в духовке без всякой жарки. Вкусная начинка!


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы после запекания их не тушили, конечно же? Я вот сильно сомневаюсь, что если жарить и тушить, то бекон останется хрустящим -- скорее всего, размокнет. Так что Ваш вариант с запеканием, видимо, намного лучше.

Спасибо за рецепт и фото, очень красиво и наверняка вкусно!

Да, я тоже так подумала, а что будет с беконом, потом просто потушить в воде, непонятно как-то, поэтому и запекла.
Это вкусно! И мята так неожиданно для меня внесла свой оттенок вкуса.
Спасибо:)

  • 1