
4 порции
- 2 свиных филе по 500 гр
- 8 пластинок прошуто
- 150 гр тёртой моцареллы
- 4-8 пластинок бекона сырокопчённого
- 1/2 чашки листочков мяты
- 2 ст л оливкового масла
Для помидор Sorfito ????:
- 60 мл оливкового масла
- 1 средняя луковица порезанная
- 3 зубчика чеснока порезанных
- 1/2 ч л острого перца
- 500 гр половинок черри
- 150 мл сухого белого вина
Поджарить на оливковом масле лук, чеснок, перец 5 минут. Добавить томаты и готовить ещё 5 минут. Добавить вино и варить ещё 8 минут.
Посыпать чёрным перцем.
В рецепте было указанно какое-то специальное вино для этого блюда, возможно оно даже вовсе и не сухое, потому что гарнир получается слишком кислым, надо добавить сахар, и ещё я посолила.
Отбить филе свинины размером 14 на 16 см, выложить на свинину кусочек прошуто, тёртый сыр, несколько листочков мяты, обернуть беконом.
Жарить с обеих сторон 10 минут, добавить 125 мл воды и потушить 2-3 минуты.
Выложить на помидоры рулетики, украсить мятой.
Филе свинины сантиметром не мерила, какие были кусочки, те и завернула. Вместо прошуто у меня был другой вид сырокопчёного мяса. И я просто запекла рулетики в духовке без всякой жарки. Вкусная начинка!
Journal information