Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из груш с авокадо и цикорием(эндивием).


Приглянулся мне этот салат в "Гастрономе".

 

4 порции

- 2 груши
- 2 авокадо
- 2 цикория
- сок и цедра 1 апельсина
- сок и цедра одного лимона
- горсть фисташек
- 1/2 ст масла грецкого ореха
- 1 ч л молотого розового перца
- бальзамический уксус
- соль
- 350 гр мягкого козьего сыра

    Смешать козий сыр с 2/3 цедры апельсина и лимона. Каждый лист цикория смазать сырной массой, фисташки порубить.
      Сделать заправку из масла, сока апельсина и соли.
     Авокадо и грушу очистить, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на цикорий грушу и авокадо, посыпать фисташками, полить заправкой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать розовым перцем и сразу подавать.

     Фисташек в доме не обнаружилось, поэтому я посыпала грецким орехом.

    Вот теперь смотрю на фотографию и думаю, а откуда апельсин взялся?
В рецепте вроде бы отсутствует? Очень мне интересно, как он туда попал. Но уж , конечно, не помешал. 
   Заправка не очень выразительная получилась, надо бы над ней поработать. Цикорий как обычно предварительно замочила в молоке, чтобы ушла горечь. С цедрой лимона и апельсина надо быть осторожней, слишком много такого колличества, лучше добавить по чуть-чуть по вкусу.

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments