Приглянулся мне этот салат в "Гастрономе".
4 порции
- 2 груши
- 2 авокадо
- 2 цикория
- сок и цедра 1 апельсина
- сок и цедра одного лимона
- горсть фисташек
- 1/2 ст масла грецкого ореха
- 1 ч л молотого розового перца
- бальзамический уксус
- соль
- 350 гр мягкого козьего сыра
Смешать козий сыр с 2/3 цедры апельсина и лимона. Каждый лист цикория смазать сырной массой, фисташки порубить.
Сделать заправку из масла, сока апельсина и соли.
Авокадо и грушу очистить, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на цикорий грушу и авокадо, посыпать фисташками, полить заправкой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать розовым перцем и сразу подавать.
Фисташек в доме не обнаружилось, поэтому я посыпала грецким орехом.
Вот теперь смотрю на фотографию и думаю, а откуда апельсин взялся?В рецепте вроде бы отсутствует? Очень мне интересно, как он туда попал. Но уж , конечно, не помешал.
Заправка не очень выразительная получилась, надо бы над ней поработать. Цикорий как обычно предварительно замочила в молоке, чтобы ушла горечь. С цедрой лимона и апельсина надо быть осторожней, слишком много такого колличества, лучше добавить по чуть-чуть по вкусу.
Journal information