Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яблочный пирог с миндалём. Готовимся к Рош-а-Шана.


Вкусный и несложный в приготовлении пирог.




 

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 200 мл сахара
  • 2 ч л разрыхлитель
  • 400 мл муки
  • 100г мелкомолотого миндаля
  • 100 сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл молоко
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА

  • 5 - 6 больших яблок
  • 100 мл ликера Amaretto

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сахар
  • 200 мл мелкомолотого миндаля
  • 1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции
  • 2 ст. л. муки

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

  • 400 мл молоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. крахмал
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 200 мл взбитых сливок
  • Очистить яблоки от кожи, порезать дольками и замочить в Амаретто минимум на 30 минут
  • Взбить масло с сахаром до пышной пены
  • Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ваниль, цедру и молок
  • Просеять частями муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем
  • Смазать маслом форму 25- 26 см, и посыпать сухарями
  • Вылить в форму тесто, разровнять и выложить сверху яблоки, порезанные дольками
  • Порезать масло на небольшие кусочки для штрейзеля, добавить муку, смешанную с миндалем, сахар, миндальный экстракт, и все перетереть до крошкообразного состояния
  • Посыпать штрейзелем пирог и поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 30-35 минут (до готовности).
  • Смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром
  • Поставить смесь на огонь, и, непрерывно мешая, довести до кипения
  • Уменьшить огонь и подержать на огне, все время, помешивая, пока соус не загустеет
  • Остудить и перед подачей добавить в соус взбитые сливки (по желанию)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

 
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments