Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Жюльен из баклажан с грибами.

       Думаю, очень многим знакомое, любимое и вкусное блюдо!





ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАНOB С ГРИБАМИ от Carina

.1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л. сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental
. соль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
. Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен  и добавить к луку.
. Добавить грибы  и потушить,  пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу  и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.
 
Tags: Закуски
Subscribe

  • Шаги.

    Я получила официальное уведомление от администратора Кукинга, о том, что никакого разрешения на перепечатку материалов дано не было. Цитата:…

  • Шаги 2.

    Дорогие друзья и все кому небезынтересна эта история! Спасибо большое за вашу поддержку и дельные советы. Сожалею, что не могу ответить на все…

  • Шаги.

    Как я понимаю, за развитием событий следит немало народу, поэтому по мере возможности я буду держать в курсе о предпринятых мною действиях. 1. При…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments