Совершенно вольный перевод, но результат вполне приличный, вкусно, это вкусно!
http://www.latartinegourmande.com/2007/10/22/eggs-cocotte-salmon-leek/
2 порции
- 3 ст л сливочного сыра, можно только сливки
- 1/2 стебля лука порея, обжаренного до прозрачности на сливочном масле, луковичка шаллот тоже бы не помешала, но я о ней забыла
- зелень птрушки и орегано, мелко порезанные
- 2-4 кусочка мелко порезанного копчёного саламона
- 2 яйца
- соль, перец
- сливки
На дно кокотницы выложить сливочный сыр. Сверху обжаренный лук, посыпать зеленью, затем саламон. На саламон аккуратно разбить яйцо, посолить, поперчить, белок покрыть сливками, приправить травами.
Запекать на водяной бане, 180 градусов, 10 мин, до готовности белка.
Вода должна быть до 1/3 кокотницы.
Journal information