Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яичница из духовки.

 

Совершенно вольный перевод, но результат вполне приличный, вкусно, это вкусно!


http://www.latartinegourmande.com/2007/10/22/eggs-cocotte-salmon-leek/

2 порции
- 3 ст л сливочного сыра, можно только сливки
- 1/2 стебля лука порея, обжаренного до прозрачности на сливочном масле, луковичка шаллот тоже бы не помешала, но я о ней забыла
- зелень птрушки и орегано, мелко порезанные
- 2-4 кусочка мелко порезанного копчёного саламона
- 2 яйца
- соль, перец
- сливки

На дно кокотницы выложить сливочный сыр. Сверху обжаренный лук, посыпать зеленью, затем саламон. На саламон аккуратно разбить яйцо, посолить, поперчить, белок покрыть сливками, приправить травами.
Запекать на водяной бане, 180 градусов, 10 мин, до готовности белка.
 Вода должна быть до 1/3 кокотницы. 




Tags: Завтрак
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments