Уж коли я сижу тут в библиотеке, а у нас пустынно, учебный год ещё не начался, а студенческие каникулы в самом разгаре, так напишу-ка я пока про эти злосчастные равиоли. Почему злосчастные?
Да потому что никогда в жизни не готовила я тесто для равиоли, надо было почитать, поспрашивать, а я понадеялась на рецепт от шефа...
Тесто:
- 100 гр муки
- 100 гр муки Durum
- 1-2 яйца, соль
Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
Начинка:
- 2 груши, очищенных и порезанных кубиками
- 1 ст л сливочного масла
- 40 мл Мартини-бьянко
- 30 гр рокфора
- 2 ст л рубленных грецких орехов
- соль, корица по вкусу
Слегка обжарить, на сливочном масле грушу, посолив и сдобрив корицей, добавить мартини, сыр, грецкий орех, перемешать и потушить одну минуту или меньше, остудить.
Соус:
- 1 ст л сливочного масла
- 100 мл сливок
- 60 мл мартини-бьянко
- 1 палочка ванили
- 1 ст л хлопьев какао
Довести до кипения масло со сливками, добавить ваниль, мартини, какао и варить на медленном огне до загустения.
Вырезать из теста круги, смазать яйцом, выложить в центр начинку, слепить равиоли. Отварить в кипящей воде, полить соусом и сразу подавать.
Начинка вкусная, соус очень интересный! Но вот тесто??? Что за мука такая Дором, я не имела понятия, в магазине мне сказали, что у них есть только семолина - Дором. Я вспомнила, что у меня дома есть упаковка семолины. на поверку семолина оказалась манкой, мне ничего не оставалось, как замесить тесто из 150 гр манки и 50 гр обычной муки, потому что больше не оказалось ни грамма, решила рискнуть. Получился кошмар! Какие-то манные, трудно пережёвываемые равиоли. А ведь рецепт очень интересный.
Научите меня делать тесто для равиоли!
Journal information