?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с сушёной клюквой, грецким орехом и соевым молоком.
gerbera1


 Конечно, уж очень меня фотография этих маффинов привлекла в книжке с рецептами. Вот и решила их испечь.

 

- 1 ст муки
- 1/4 ч л соли
- 2 ч л пекарского порошка
- 100 гр сушёной клюквы
- 7 ст л коричневого сахара
- 1 яйцо
- 250 мл соевого молока
- 4 ст л подсолнечного масла
- 1/4 ст грецкого ореха, порубленного

      В миску просеять муку с солью и пекарским порошком, добавить сахар и размешать. Отдельно смешать соевое молоко, яйцо и масло. Добавить к муке, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить клюкву и грецкий орех, перемешать. Выпекать в форме для маффинс 200 гр 25-30 минут.

       Пекла их трижды. Не буду утверждать, что этот рецепт - открытие, однако, все были съедены. Первый раз тесто получилось очень жидкое, как на блины, а так как книга осталась на работе, я подумала, что ошиблась и неправильно записала рецепт. Поэтому добавила муки как для обычного кекса. Получились очень плотные кексы, почти резиновые, но очень мне понравилось присутствие клюквы и грецкого ореха. В следующий раз я испекла по рецепту, но вместо клюквы была сушёная вишня. На удивление получились маффины, очень милые.



Вот так выглядит горшочек:)



 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я вот всё не пойму аффины то кексы напобие тех что в самолётах подают? такие у которых внутри что-то жидкое.

нет, по мне так маффины - название для кексов иностранное, но и несладкую выпечку тоже называют маффинами.

Да, странно...

  • 1