Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Маффины с сушёной клюквой, грецким орехом и соевым молоком.


 Конечно, уж очень меня фотография этих маффинов привлекла в книжке с рецептами. Вот и решила их испечь.

 

- 1 ст муки
- 1/4 ч л соли
- 2 ч л пекарского порошка
- 100 гр сушёной клюквы
- 7 ст л коричневого сахара
- 1 яйцо
- 250 мл соевого молока
- 4 ст л подсолнечного масла
- 1/4 ст грецкого ореха, порубленного

      В миску просеять муку с солью и пекарским порошком, добавить сахар и размешать. Отдельно смешать соевое молоко, яйцо и масло. Добавить к муке, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить клюкву и грецкий орех, перемешать. Выпекать в форме для маффинс 200 гр 25-30 минут.

       Пекла их трижды. Не буду утверждать, что этот рецепт - открытие, однако, все были съедены. Первый раз тесто получилось очень жидкое, как на блины, а так как книга осталась на работе, я подумала, что ошиблась и неправильно записала рецепт. Поэтому добавила муки как для обычного кекса. Получились очень плотные кексы, почти резиновые, но очень мне понравилось присутствие клюквы и грецкого ореха. В следующий раз я испекла по рецепту, но вместо клюквы была сушёная вишня. На удивление получились маффины, очень милые.



Вот так выглядит горшочек:)



 

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments