Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из оранжевой чечевицы, моркови, грецкого ореха и кинзы.

     У вас случается такое, что купили продукт, приготовили, а с тем, что осталось, не занете что делать. Вот , например, масло грецкого ореха, купила баночку, дорогущую, ну сколько его нужно, не в каждый салат хочется его добавить. Или чечевица, взяла как-то для супа, а банка 500-граммовая, тоже не каждый день у нас в меню.
И вдруг рецепт: и чечевица, и масло! Надо делать!:))

 

- 1 стакан оранжевой чечевицы
- 1/2 ст тёртой моркови
- половинка апельсина - филе и сок
- 1/2 ст грецкого ореха
- 1/4 ст порезанной кинзы
- 1 ст л чёрных оливок без косточек порезанных(по желанию)

 Для соуса:
- 11/2 ст л лимонного сока
- 1/2 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л масла грецкого ореха
- соль и чёрный перец по вкусу
   Отварить чечевицу, нет необходимости в предварительном замачивании, варить минут 10, она должна сохранять форму. Охладить, добавить морковь,апельсин, орех, кинзу и оливки. Смешиваем всё для соуса, заправляем салат, пробуем, подправляем вкус.


  Очень недурно, вместо кинзы петрушка, а вот соус пришлось подправить, слишком кисло, поэтому либо можно апельсиновый сок вместо лимонного, либо чайную ложечку мёда, на ваше усмотрение. Салат сытный, большая порция вполне заменит трапезу.

"АЛь аШульхан"
Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments