Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Verrine с инжиром, фетой и бальзамико.

      Знаете, правы всё же те, кто считает, что не совсем уместны в моём журнале такие слова, как досточка, досочка или же дощечка, поэтому я переименовала свои посты и назвала их  Finger Food.

Это выражение впервые увидела на carina-forum    , а потом уже и в Википедии прочла   http://en.wikipedia.org/wiki/Finger_food    По сути дела так можно назвать любые миниатюрные закуски.

А этот рецепт из серии  Finger Food .







- 3-4 крупных спелых плода инжира
- 100 г мягкого козьего сыра
- 100 мл бальзамического уксуса


  •  приготовить соус: налить в ковшичек бальзамический уксус, поставить на огонь и уварить, пока не останется 1/4 объёма. Охладить.

  •   очистить инжир от кожицы, полученную мякоть рязмять вилкой.
  • выложить в стаканчики по ложке инжира, с помощью кулинарного мешка выложиь козий сыр и полить несколькими каплями сиропа.


    Чем слаще инжир и чем пикантнее сыр, тем вкуснее эта закуска.

     Если вам не хочется возиться, то можно просто разрезать инжир пополам, вынуть немножко мякоти и с помощью кулинарного мешка выложить мягкий козий сыр, а сверху также полить бальзамическим сиропом.



 

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments