Спасибо моим комментаторам, подсказавшим мне в предыдущих постах, что яблоко можно порезать дольками, поэтому и все другие овощи и фрукты для гарнира к куриной грудке я порезала дольками. :)))
Спасибо также valdess , lara_berlinka , разъяснившим мне, что тмин и тимьян - разные травы, а их цветы вполне могут украсить любое блюдо, а ведь у меня где-то дома цвели базилик и орегано, а я даже и не подумала их цветочки куда-то применить:))
Знаете, когда я писала про закуски-гурме, а пост назвала "Досточка закусочная", я даже не подозревала, что это название весьма сомнительное, хотя некоторые мои френды вежливо намекали мне на это, но когда некий аноним написал мне, что такого слова - досточка вообще нет в русском языке, я не на шутку разозлилась - посоветовала анониму учить русский и отключила анонимные комментарии.
Запустила в поиск Google слово досточка, получила внушительный список с этим словом, к тому же на языке крутилось:
"Идёт бычок качается, вздыхает на ходу:
"Вот досточка кончается, сейчас я упаду.."
Задумалась, кто же это написал, мне казалось, что маршак, снова пошла в Google. Нет, то была Барто. Ну это - неопровержимое доказательство существования слова досточка! Oднако, червь сомнения не покидал меня, я пролистала сообщества в ЖЖ, нашла нужное мне pishu_pravilno, зарегистрировалась и задала интересующий меня вопрос. Неожиданно в сообществе разгорелись жаркие споры об этом слове и его уместности и праве на существование. http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/3323458.html
Самое смешное, что у Барто - доска! А никакя не досточка, ну тут я вволю над собой посмеялась!:)))
Всё же слово досточка имеет место быть! И я совершенно не одинока, нашлись ещё люди не подозревавшие о существовании слова - досочка.
Правда, очень образованные люди назвали деревенщиной употребляющих в речи это слово ! А поскольку я и есть деревенщина( Израиль часто называют большой деревней), то я и остаюсь верна этому слову.
Так что принимайте новую досточку с закусками!
Шпажки дынные с моцареллой.
Эту идею почерпнула в августовском журнале "Гастроном".
Шарики моцареллы сдобрить соком лимона, оливковым маслом, свежемолотым чёрным перцем. нанизать на шпажку шарики дыни и моцареллы, а вот в такой стаканчик поставить я сама придумала:))))
Корзиночка из фило с фуа-гра и клубничным конфитюром.
Выпекаем корзиночки фило, перед подачей выкладываем ложечку фуа-гра, а сверху клубничку из конфитюра домашнего производства:))
Journal information