Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Куриная грудка с грушами и корнеплодами.



 4 порции

- 2 куриных грудки
- веточка тимьяна
- цедра и сок 1 некрупного лимона
- 1 фенхель, порезанный  дольками
- 3 груши, порезанных дольками
- 1 корень сельдерея, порезанный  дольками
- 2 бататы, порезанных дольками
- 2 красных луковицы очищенных и порезанных дольками
- немножко бальзамического уксуса
- 2 ст л мёда
- оливковое масло
- соль, перец

К  аждую куриную грудку надрезать в центре и разложить как бабочку, замариновать в цедре и соке лимона, оливковом масле с веточкой тмина не менее часа.

    Разогреть духовку до 220 гр. Перемешать в миске все порезанные овощи, добавить немножко оливкового масла, бальзамического уксуса, мёд, посолить и поперчить, перемешать и выложить в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать 20 минут.


    На хорошо разогретой сковороде обжарить куриную грудку с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив, до готовности.

     Выложить грудку на подогретую тарелку, вокруг разложить запечённые овощи, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавать.

Я переборщила с мёдом, получилось сладковато, а в остальном отлично , очень просто!

 
    Я вот написала, что овощи надо порезать, а как порезать, ну выбило из головы слово??? Ведь не кубиками же, и не полосками, треугольниками что ли???
Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments