4 порции
- 2 куриных грудки
- веточка тимьяна
- цедра и сок 1 некрупного лимона
- 1 фенхель, порезанный дольками
- 3 груши, порезанных дольками
- 1 корень сельдерея, порезанный дольками
- 2 бататы, порезанных дольками
- 2 красных луковицы очищенных и порезанных дольками
- немножко бальзамического уксуса
- 2 ст л мёда
- оливковое масло
- соль, перец
К аждую куриную грудку надрезать в центре и разложить как бабочку, замариновать в цедре и соке лимона, оливковом масле с веточкой тмина не менее часа.
Разогреть духовку до 220 гр. Перемешать в миске все порезанные овощи, добавить немножко оливкового масла, бальзамического уксуса, мёд, посолить и поперчить, перемешать и выложить в один слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать 20 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжарить куриную грудку с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив, до готовности.
Выложить грудку на подогретую тарелку, вокруг разложить запечённые овощи, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавать.
Я переборщила с мёдом, получилось сладковато, а в остальном отлично , очень просто!
Я вот написала, что овощи надо порезать, а как порезать, ну выбило из головы слово??? Ведь не кубиками же, и не полосками, треугольниками что ли???
Journal information