Помню, что после 15-часового перелёта Хабаровск - Тель-Авив, в аэропорту Бен-Гуриона нас, совсем зелёненьких репатриантов, ждал буфет с лёгким угощением. Тогда-то я и попробовала впервые бутерброд с туной. И до сих пор среди самых разных бутербродов общепита я неизменно выбираю с туной. Уж не знаю, в чём секрет его изготовления, но когда нашла в кулинарном журнале этот рецепт, такой простенький, и попробовала его, то сразу сказала - вот оно, ну очень похож этот мусс-салат из туны на общепитовский.:)))
Самое смешное, что не так давно готовила, а вот рецепт потеряла, на каком-то форуме писала, а на каком - не помню, спасибо Маргарите - marga_ritka1 , вот у неё рецепт и скопирую:)))
Корзиночки из фило.
Рецепт Мусса из туны:
1 баночка консервированного в оливковом масле тунца(160гр), масло слить.
- 2 корнишона или один некрупный маринованный огурчик
- 1-2 ст.л. качественного майонеза.
- 1ст.л. лимонного сока
- перец по вкусу
Все перемешать и наполнить корзиночку.
Journal information