Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Как мы в ресторан ходили....

    А пойдёмте в ресторан!

   Я взяла вторую половину дня на работе, чтобы провести его с дочерью и пообедать в ресторане.

        Была уверенна, что пойдём в "Орку", где я была уже и мне там понравилось:)
Но утром я листала интернет и невзначай наткнулась на такую рекламу:


 

В течение августа меню классического французского бистро «Форелин» будет основано на изысканных блюдах французской кухни – в честь приезда в Израиль репатриантов из Франции и в честь еврейского дня Любви - Ту-бе-Ав.

Специальное меню августа, по мнению шефа «Форелин» Амира Марковича, рассчитано на истинных гурманов, которые знают толк во вкусной пище и хотят получить наслаждение от оригинальных блюд, приготовленных из свежайших продуктов и в соответствии со всеми правилами высокой французской кухни, а также сочетающих в себе превосходное качество с умеренными ценами.

Так, в августовском меню из первых блюд вам предложат на выбор дыню с прошюто, салат несуаз с красным тунцом, печеночный паштет с красным портвейном, который подается с вареньем шерри и корицей, суп буйабез с рыбой и морскими деликатесами, фирменные маринованные сардины по-марсельски или паштет де-кампейн, который подается с черносмородиновым желе.

Затем вам предложат сорбе к перемене блюд - красный грейпфрут и кампари, и в качестве второго блюда на выбор: биф-бургиньон, леврак запеченный с крупной солью и прованскими приправами, бифштекс тартар, кастрюлю с морскими мидиями, сковороду с поджаренными морскими деликатесами в сметано-чесночном соусе или жареные барбуньи, которые подаются с соусом тартар.

А на десерт Амир Маркович предлагает гурманам на выбор: тарт татан – подается с яблочным сорбе, крем-брюле, сорбе-ассорти или тарелку с сырами-бутик.

В августе в «Форелин» цена изысканного ужина из французских деликатесов - всего 120 шек. на человека. В праздник Ту бе-ав 
http://www.carnevale.ru/ru/articles-view/love/love-holidays/Israel_Tu_be.htm)   
будет подаваться такое же меню с 2-мя бокалами коктейля Кир Рояль в качестве аперитива (цена для пары - 250 шек.).

Итак, не пропустите! Настоящий фестиваль французских деликатесов весь август в классическом французском бистро «Форелин», расположившемся в Тель-Авиве на улице Фришман. 

   Я заглянула на их сайт,   http://seiferwork.websplanet.com/index.php?sid=1777   он произвёл на меня приятние впечатление. Перед такой рекламой трудно было устоять:))
   Нашла на карте, выяснила , как доехать. Месторасположение весьма удачное, в районе отелей, совсем рядом с набережной, в центре Тель-Авива, не может быть плохо!
    Когда вошли в ресторан, меня несколько насторожило, что в такое бойкое обеденное время, когда в иных местах и очереди могут быть - ресторан почти пуст. Но отступать было как-то не с руки, слишком жарко искать что-то другое, да и голод не тётка.
     Выбрали столик на застеклённой веранде, проверили тарелки и приборы, стаканы, всё тщательно отмытое, белые отутюженные скатерти, стол сервирован по всем правилам. Попросили французское меню, состоящее из трёх блюд, на выбор.

    Напитки заказали вне меню, официант очень приятный молодой человек. После заказа нам принесли хлеб. Совершенно пресный, безвкусный - первое разочарование. 
  Патэ куриное - скажем так себе , но можно есть с тостами, суп совершенно несъедобный, я бы даже сказала противный, морской коктейль - с рыбьим чрезмерным привкусом, креветки резиновые, есть нельзя, даже хлеб с соусом не улучшил картину. 
    Мясное блюдо - мясо в вине с приправами, есть тоже нельзя, слишком там приправ наворотили, какой-то не очень съедобный вкус получился. А вот сорбе с кампари - это мне очень понравилось, потому и вазочки пустые.:)))

    Сырная тарелка произвела на меня удручающее впечатление, хотя сыры вкусные, фирмы ЦОН. Тарт-татен я съела, он оказался съедобным, но не более. 

    Официант, видя наши кислые мины, предложил поменять блюдо, но я не хотела, потому что поняла, что это бесполезно. 
надо сказать, что в течение трапезы мы не жаловались, но вернули почти полные тарелки. Единственное, когда официант убирал тарелки со стола, я сказала, что самым вкусным было сорбе, и он пообещал передать это  повару.

   Вы будете смеяться, но с нас взяли только за один обед! Я просто открыла рот, так была удивлена, но официант сослался на то, что раз мы не получили никакого удовольствия от еды, то они не вправе взять с нас по счёту. Это, пожалуй, было самое приятное и неожиданное впечатление от посещения этого ресторана:)))

     Вот так я купилась на рекламу, было жаль впустую потраченного времени, по дороге домой купили упаковку картофельных чипсов, дабы хоть как-то приглушить неприятное послевкусие этого обеда:)))

Редкие посетители:


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →