?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
День рождения! Ужин-гурме.
gerbera1
  Это была середина недели, я взяла выходной, чтобы приготовить ужин на две пары. Именно в таком цвете - чёрно-белом виделся мне мужской День ангела:)








       Немножко вас разочарую, но вечером совсем не хотелось фотогафировать,  всего лишь несколько фотографий.

    Меню.

Только шампанское!



       Закуски-гурме.      Досточка... закусочная:)))



Парфе из форели с салатом из фенхеля.

      Так понравилось это парфе, что попросили меня повторить, только салат был из двих видов проростков, очень оригинально смотрелось на тарелке, да и на вкус в небольших колличествах вполне интересно:)

 Основным блюдом была рыба - лаврак, запечённая д духовке с розмарином, в качестве гарнира шафрановый картофель вот отсюда  Рулетики из лососины с шафрановым картофелем.

.После основного блюда мужчины выпили по коктейлю - маргарита и джин с вермутом, девушки - апельсиновый сок, а сопровождалось это таким фруктовым гарниром:)))



На десерт я испекла полную порцию  
Шоколадный десерт с вишней без грамма муки.
На этот раз к кусочку шоколадного торта прилагалось клубничное мороженное.
Кофе, чай, разумеется.

Буквально за день я купила шоколадные формочки.
В разговоре с
marga_ritka1 было решено наполнить их маскарпоне, спасибо Маргарите за идею. Взбила маскарпоне с сахарной пудрой, наполнила корзиночки с помощью кулинарного мешка и украсила ягодкой свежей малины и листочком мяты. Скажу я вам - это очень вкусно!


Я назвала этот ужин - ужин-гурме. Не слишком громко?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Таня, как интересно! А что вы там ели в стаканчиках? Не удалось запечатлеть?:)

К сожалению не запечатлела... были с людьми серьёзными, мои прыганья с фотоаппаратом были бы не в тему!
Было суфле из красного перца, юба с желе из бальзамико и морским виноградом (юба это "пенка" от соевого молока, про виноград морской я у себя писала), оливки с песто, желе из томатов с горгонзолой и ещё что то, не помню (шампусик, сама понимаешь! )) ) Из дессертов были разные кремы, суфле, желе и т.д.
Как же красиво, изысканно эти verrines смотрятся! Супер!


да, на серьёзных тусовках с фотоаппаратом не попрыгаешь, согласна

смотрятся отлично и поедаются легко, за это я их и люблю:))

суфле из перцев можно попробовать сделать, томатное желе я делала с моцареллой и фетой, вкусно! надо и с горгонзолой попробовать, буду думать, чего бы ещё такого наверринеть:)))

  • 1